Юристы портала с радостью ответят на ваши вопросы и произведут подробную консультацию по имеющемся вопросам, а так же подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Прежде чем разберемся с тем, как вообще оформлять нулевую отчетность, нужно разобраться вообще с тем, что является нулевой отчетностью. В народе подобный вид документа называют «нулевкой», это подразумевает, что в данном документе не содержатся какой-либо информации по каким-либо доходом, расходам, так как их просто нет.

То есть, допустим, фирма на отчетный период заморозила свою деятельность, а значит, у нее не было никаких доходов, покупок, оплаты труда рабочих и других изменений баланса фирмы. Получается, что в налоговую нам подавать нечего, но обязанность у нас есть, поэтому подается документ, где везде указаны нули, тогда по идее налоги платить не нужно, так как просто нет для этого каких-либо оснований.

Сдается нулевая отчетность по тем же порядкам, что и обычная, то есть учитываются те же сроки, а вот то, что там находится, будем на прямую завесить от того по какой системе налога выплатить, а так же по отчетным периодом.

Если у вас коммерческая юридическая организация, либо вы индивидуальный предприниматель, которые платят налоги в форме общей системы налогообложения (ОСНО), то ваше подача декларации будет зависеть от того, какая у вас форма собственности, по какой системе вы платите налоги, а так же есть ли у вас работники или нет.

В то случае, когда ваши денежные средства никак не двигаются, то есть на них ничего не покупается и не продается, то можно подать упрощенную декларацию и направить ее в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы, либо можно подать и направить декларацию по налогу на добавленную стоимость. Различные формы деклараций можно найти в официальном нормативном акте, а именно письме Министерства Финансов от 10.07.2007 № 62н.

Нулевая отчетность для индивидуальный предпринимателей по упрощенной системе налогообложения является один из самых простых способов. Если вы индивидуальный предприниматель и у вас нет работников, то вас не нужно сдавать различные отчеты и другую отчетность в фондовые учреждения.

Но при этом индивидуальный предприниматель обязан не позже чем 30 апреля подать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по упрощенной система налогообложения (причем здесь тоже есть форма, которая утвердилась Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@. Если налоговые органы потребуют, то нужно еще будет подать книгу учета по доходам и расходам, где будут указаны одни нули.

Если вы индивидуальный предприниматель и у вас есть работника, то по упрощенного системе налогообложение необходимо еще подавать отчеты в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, там так же должна быть справка о списках ваших работника, а так же книга учётов, где так же будут указаны одни нули. Так же индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения обязан направить в инспекцию федеральной налоговой службы и пенсионный фонд справку о том, что они не ведут никакую деятельность.

Вот по общей системе, тут уже немного другой порядок. Если индивидуальный предприниматель не имеет работников, то ему нужно каждый квартал не позже чем 25 числа перед отчетным периодом, сдавать декларацию с нулевыми показателями по налогу на добавленную стоимость, а то декларацию на доходы физических лиц.

Если у индивидуальный предпринимателя есть работника, то сведения по сотрудникам, а так же нужно каждый квартал не позже чем 25 числа перед отчетным периодом, сдавать декларацию с нулевыми показателями по налогу на добавленную стоимость, а то декларацию на доходы физических лиц.

Теперь разберемся, как заполнить нулевую декларацию по упрощенной налоговой системе, кстати, это форма является наиболее распространенной среди других. Форму можно сказать на официальном сайте, дабы не написать бреда. На титульнике есть ячейки, куда нужно вписать всю вашу информацию, там ничего сложно, все в принципе понятно, ИНН, имя и т.д. Дальше вводим необходимую информацию.

Так можно нужно сдать отчетность через интернет, здесь еще все проще. Скачиваем бланк с официального сайта и заполняем его.

До 30 апреля 2016 года бесплатно тарифом могут воспользоваться ИП без работников, которые не ведут деятельность, но не снялись с учета в качестве ИП, а также бухгалтеры-фрилансеры или обслуживающие бухгалтерии, сдающие отчетность за таких ИП.

В целом ничего сложного, нужно лишь немного разобраться, потратить некоторое время, и вот уже проблемы с налоговой решены. Далее лишь дело техники. При этом, если вы можете спросить в налоговой инспекции, как правильно и что нужно делать. Если же нет, то можно нанять отдельного работника, который поможет разобраться в этом деле.

Есть люди, которые оказывают разовые услуги по этому вопросу. Сдается нулевая отчетность по тем же порядкам, что и обычная, то есть учитываются те же сроки, а вот то, что там находится, будем на прямую завесить от того по какой системе налога выплатить, а так же по отчетным периодом. Они составят вам декларацию, объяснят, когда можно ждать результатов, объяснят все со сроками, если вы еще не знаете, да и возьмут скорее всего по минимуму, так как для профессионала это работа займет всего несколько минут.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку