Как вложить деньги в МПО, как себя обезопасить?

Юристы портала с радостью ответят на ваши вопросы и произведут подробную консультацию по имеющемся вопросам, а так же подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Появление МПО можно связать с 2007 годом. В тот момент это было лишь единая компания, когда на сегодняшний день является одной из крупнейших в мире в своем сегменте.

В 2009 году основатели компании стали принимать какие-либо меры и расширять диапазон действия своей организации, поэтому было открыта довольна интересная форма, где деятельность осуществляется с помощью посредников при совершении различных договор между международными лизинговыми компаниями и будущими покупателями (клиентами).

Прошел всего лишь год и, так сказать, в ноге с ошеломительным подъемом данной деятельности, в данном МПО помимо оказания услуг появилось и другое направление деятельности - это купля-продажа драгоценностей в соответствии со всеми международными сертификатами.

Компания на этом не остановилась и наконец в 2012 году произошло целое событие, когда МПО перебралось в интернет. Здесь была создана целый сервис, где люди могли инвестировать свои средства в компанию, а она выплачивала бы им прибыль, получилось, что МПО стало еще и аккумулировать огромные денежные средства инвесторов, что еще более привело к развитию компании.

На следующий же год МПО соединилось из нескольких крупных компаний с внушительными капиталами, что помогло создать действительно мощный холдинг, занимающийся инновационной деятельности и познанием новых направлений бизнеса, в данном МПО идет постоянный поиск различных инвесторов и их инвестиций.

Еще на следующий год была присоединена МФО, которая занималась различными направлениями развития бизнеса. На сегодняшний день МПО можно назвать холдингом, в котором находятся как мелкие, так и крупные компании, МФО и другие лица. При этом все акции были разделены между акционерами, что можно посмотреть в самом ЕГРЮЛ.


Что вообще предлагают МПО?

В основном это различные пакеты услуг, которые представляют собой нечто похожее на оставление денежных средств в банке под проценты, только в МПО, конечно же, проценты больше.

Причем и правила работают такие же как и в кредитных организациях.


Хочешь больше денежных средств по проценту?

Тогда и период нужно выбирать более долгих. Денежные средства, покупаемые по пакетам обычно переходят в одно из направлений бизнеса, откуда потом и приходит приток денег, потом инвесторам естественно выплачиваются дивиденды.

Любая программа предоставляет возможность инвестору выбрать необходимую ему услугу. Первая подразумевает поэтапную выплату инвестиционных средств.

То есть это происходит примерно так: 
  1. вы вкладываете денежную сумму
  2. а потом, например, каждые 3 месяца забираете сумму вместе с инвестиционными средствами, но стоит учитывать, что ваши капитал в компании уменьшается, так как вы забираете часть своих денежных средств, а значит суммы начисляемые по процентам будет тоже меньше.
Например, мы вложили 1 000 000 рублей на 1 год под 2% ежемесячных от общей суммы с условиями поэтапных выплат каждый квартал (3 месяца). Итак, прошли первые месяцы. 3 месяца - четверть года, значит нужно выплатить четверть общей суммы. Значит, 1 000 000 * 0.02 (2%) = 20 000 рублей. Эту сумму умножаем на 3, так как прошло 3 месяца, а процент у нас ежемесячный. 250 000 + 60 000 = 310 000 рублей. Значит, вам выплатили 270 000 рублей, а в МПО у вас еще осталась сумма в 750 000 тысяч рублей. Прошло еще 3 месяца и вот у нас уже: 750 000 * 0.2 (2%) * 3 (т.к. 3 месяца), 45 тысяч. То есть вы видите, что сначала мы получили 60 тысяч, а тут уже 45 тысяч рублей, так как наш общий капитал, находящийся в МПО уменьшился.

Получается, что спустя вторых трех месяцев в компании у нас останется еще 500 тысяч, в вывели мы оттуда уже 605 тысяч рублей. Дальше наверно продолжать эту цепочку не имеет смысла, т.к. пример похоже, что понятен. Уточним лишь, сколько мы получили прибыль по такому виду для сравнения (все данные утрированные, конечно же такие проценты найти сложного): 60 000 + 45 000 + (500 000 * 0.06) + (250 000 * 0.06) = 105 000 + 30 000 + 15 000 = 150 тысяч рублей.

То есть получилось 15% процентов годовых, если мы сняли бы разом.

Так же есть целевой вклад, когда нам не выплачивают поэтапно вместе с нашим капиталом, а выплачивают только дивиденды. Что мы получаем в данном случае при таких же процентах и сумме: 1 000 000 * 0.02 = 20 000 - столько мы получаем в месяц. 20 000 * 12 = 240 тысяч рублей - столько мы получили за год. Конечно же, здесь речь идет о более большом доходе, но зато нет возможности как-то использовать свои средства вне компании.

То есть в первом случае, нам, например, выплатили 310 тысяч за первые три месяца и мы их уже вложили в какое-то другое дело, а вот вкладывать по 20 тысяч - это уже проблематично.

МПО обычно устанавливает какие-либо минимальные суммы, которые можно инвестировать. Делается это для того, чтобы исключить незначительные сделки и действительно функционировать в более менее правильном масштабе без ведения копеечных отчетностей. Например, у одной из российских компаний такой минимум - 30 000 рублей, что в принципе то же не является какой-либо огромной суммой для инвестиций, но при этом дает возможность стать инвестором практически любому желающему.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку