Какая есть материальная ответственность главного бухгалтера

Юристы портала с радостью ответят на ваши вопросы и произведут подробную консультацию по имеющемся вопросам, а так же подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Если договор с работником, предусматривает возможность полного возмещения ущерба

Договор с работником, не предусматривает возможность полного возмещения ущерба

   Проблемы с материальной ответственности главного бухгалтера в судебной практике довольно нередки. Особенно когда такая ответственно может наступить не только у самих бухгалтеров, но и у компаний, на которые они работают.

Сразу уточним, что работники несут ответственность, либо в пределах ущерба, либо своей заработной платы.

Возместить полный ущерб, нанесенный работником - довольно проблематичное занятие, так как надо учесть все предписания трудового законодательства. 

   Статьи 243 и 244 ТК регламентируют, что работник возмещает ущерб только в рамках его рабочих обязанностей, которые описываются в трудовом договоре. Если вы обговаривали обязанности устно, то в данной ситуации это не имеет никакого юридического значения. В таком случае, если дело будет переходить в судебную плоскость, вы лишите себя шансов на возмещение ущерба.

   Эти же статьи говорят, что оформить отдельный договор о полной материальной ответственности с главным бухгалтером нельзя. Дело в том, что круг лиц, с которыми можно заключить данный договор ограничен, и бухгалтер не входит в этот круг.

Если договор с работником, предусматривает возможность полного возмещения ущерба

   По смыслу статьи 242 Трудового кодекса, возместить полную сумму можно только в случае, если был причинен прямой ущерб. Какой ущерб может нанести главный бухгалтер? Это могут быть, например, неуплаченные налоги, вследствие которых могут быть предъявлены штрафы, пени в сторону компании.

   В таком случае, организация может привлечь к полной материальной ответственности и взыскать ущерб в работника. Но это лишь в теории, в реальной жизни дела состоят совсем иначе.

   Если ущерб нанесен в пределах среднего заработка бухгалтера, тогда все нормально: мы спокойно можем взыскать эти деньги. Но, если ущерб превысил средний заработок, а работник отказывается его выплачивать (что логично), то здесь придется решать дело через суд.

Здесь нам необходимо доказать (состав трудового правонарушения):

  • объект правонарушения - ущерб; 

  • факт противоправного деяния;

  • связь между деянием и ущербом;

  • вину (умысел/неосторожность) работника в совершении данного деяния;

  • субъект правонарушения – в данном случае главным бухгалтер. 

Зачастую организациям довольно сложно решить подобную задачу, но если ущерб действительно большой, то уже никуда не денешься - придется заниматься данным вопрос.


Договор с работником, не предусматривает возможность полного возмещения ущерба

   В таком случае у вас нет никаких шансов взыскать с главного бухгалтера ущерб, превышающий его средний заработок. Постановления Пленума, касающиеся трудовых отношений и другие источники судебной практики подчеркивают, что при отсутствии условий о возмещении вреда в полной сумме, а не в пределах среднего заработка, в трудовом договоре работник несет ответственность исключительно в пределах своего заработка.

   Хотя Постановления Пленума не несут нормативного характера, все суды неизбежно принимают решения в соответствии с данными документами, так как их выпускает вышестоящий суд.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку