Перевод средств с банковской карты, и вывод данных средств

В наше время существует множество различных платежных систем. Одна имеем одни плюсы, другая другие. Так, например, наиболее распространенные в России это: QIWI, Яндекс. Деньги и Webmoney. Так же можно припомнить Paypal, он хотя и зарубежный, но нередко используется отечественными фриналсерами, работающими на зарубежных биржах. 

Разберем то насколько удобна каждая биржа, методы переводов и выводов средств и т.д. Мы построили обзор от самой затруднительной (на наш взгляд) в плане вывода средств к самой просто. Поэтому, начнем с Webmoney.

Webmoney

Итак, Webmoney это самый упертый и неудобный сервис в плане вывода, зачем придуманы такие условия непонятно. Так сначала нам нужно получить аттестат. Формальный получить несложно: скан паспорта и ИНН. Тут все понятно: о нас есть загруженная информация, дабы мы не делали каких-либо мошеннических действий и т.д. Дальше нужно прикрепить карту, и тут начинается самое интересное. По задумке Webmoney все должно пройти просто: вводим номер карты и лимиты на расходы. Но не тут то было, мы вводим, Webmoney начинает от нас требовать сначала одного, потом второго, в итоге доходит до того, что с Формальным аттестатом вывести уже проблематично нам нужен начальный.

А вот тут уже все сложнее вам нужно встреча с «Персонализатором», дабы подтвердить вашу личность. Причем услуга эта не бесплатна, в одном случае это стоит 5-10 долларов, а в большинстве случаев встреча с персонализатором стоит от 50 долларов. И только после таких манипуляций мы, наконец можем без каких-либо препятствий выводить средства.

В итоге, данный сервис стоит использовать только в том случае, если вы работаете с сервисом, который работает только с Webmoney. В иных случаях переходите на другие платежные системы. Причем Webmoney действительно теряют свою популярность, если в 2005-2010 годах Webmoney был чем-то уникальным и максимально популярным, то сейчас замечается серьезный спад в пользу других платежных систем, так как комиссии не сильно отличаются от тех же Qiwi и Yandex, а проблем с выводом хватает.

Есть вам разово нужно вывести сумму с Webmoney (например, вы выиграли в букмекерской конторе), то можно использовать некую хитрость. Для оплаты услуг Webmoney не требует каких-либо подтверждений, поэтому можно, например, закинуть деньги к себе на телефон, а дальше выводим на карту через Qiwi (обо всем об этом смотрите ниже). Весь процесс в итоге занимает 2-3 минуты, но при этом мы тратим колоссальные проценты (до 20%), именно поэтому вы вряд ли будете его использовать на постоянной основе, но зато, если вы просто уже не можете бороться с Webmoney и хотите уже наконец получить свои деньги, то можно применить такой вариант. 

PayPal 

Далее идет Paypal. До недавнего времени, вывести с Paypal без посредников было практически невозможно. Многие люди использовали простых торговцев, которые покупают PayPal, а продают, допустим, Webmoney (с комиссией, конечно же). Сейчас же все проще, Paypal стал работать со многими странами, поэтому можно привязать любую карту, даже Российскую. Поэтому просто регистрируемся на сайте (указываем настоящие данные, так как могут быть потом проблемы) и добавляем свою карту. Тут процесс начинают усложняться. Чтобы беспрепятственно выводить средства нам нужен сберегательный счет. Проще всего его сделать будет в Сбербанке, через банк онлайн, либо тот же банкомат. Открыть его не сложно и у вас будет висеть отдельно «Сберегательный счет». Сейчас на некоторые карты делают сберегательный счет по умолчанию, и не требуется каких-либо дополнительных действий.

Дальше нам надо узнать БИК-счет. Например, в том же сбербанк онлайн показывается при переходе на информацию о счете. Далее заходим PayPal и вводим свой БИК. Paypal отправит подтверждающий платеж, который нужно будет подтвердить в Сбербанке. После подтверждения мы наконец сможем беспрепятственно выводить деньги прямо на карту Сбербанка. Весь процесс в принципе занимает минут 10-15, но из-за множества манипуляций можно запутаться. Сделайте все как написано выше и поймете, как это было легко.

С другой стороны, если исходить из комиссионных, то выгода небольшая. Так, например, мы выводили свои средства через посредников, примерно за 1-2% на тот же сбербанк или киви. Но, если мы будем выводить через саму систему, то проценты выйдут те же самые. По времени вывод, что там, что там обычно моментальный, единственное, что это просто стало удобнее, что не нужно заходить на посторонние сайты, а сделать вывод прямо через сервис, который так же работает на различных гаджетах на iOS и Android. 

Yandex 

Перейдем к Яндекс. Здесь дела стоят намного проще, нет каких-либо сложностей с привязкой и т.д. Просто нам нужно легальная карта (что вроде как нормально для 99% работающих в интернете). Далее есть несколько способов вывода: разовый и привязка. Разовый сам по себе не сложный: указываем номер карты и переводим деньги. Но следуя отзывам на различных форумах все так просто: разовый вывод подобен привязанному, о котором мы сейчас и поговорим. Чтобы сделать привязанный вывод (то есть привязать карту и спокойно выводить на Сбербанк), надо ввести свою карту. Яндекс сам возьмет нужную ему информацию из вашего банка-эмитента карты, вернее банк предоставит ему ей с вашего согласия. Так к вам придет смс сообщение или потребуется подверждение в онлайн бинкинге о том, чтобы ваше информация была предоставлена Яндексу. Этот процесс занимает несколько дней (особенно, если вы скинули в пятницу, то информацию может дойти вообще к понедельнику или даже ко вторнику). Но зато, мы потом можем спокойно выводить наши средства. 

  • Так же Яндекс предусмотрел и свои карты. Одна из них это виртуальная, то есть вам дается номер QVP код, дата выдачи (в общем, все как положено), но она как виртуальная и находиться на сервере. Это нужно, когда, например, на сервере нет оплаты через Яндекс деньги, а только через карту. При этом надобность в такой карте уходит на второй план, так как сейчас почти все сервисы поддерживают оплаты Яндекс, Qiwi, Webmoney и т.д. Но к слову получить такую карту можно бесплатно, поэтому вы ничего не теряете. 
  • Другой вид карты – это уже пластиковая карта. Она используется для оплаты в магазинах и интернете. Так вы можете придти в тот же супермаркет и без каких-либо комиссий расплатиться. Для таких карт предусматриваются лимиты, 5000 в день и 15 000 в месяц при минимальном тарифе, а, например при максимальном в день нет ограничений, а в месяц ограничения 250 000 в месяц. Есть более навороченные карты с чипом и функцией Pay Wave (бесконтактная расплата, просто берем карту и проводим мимо аппарата).
  • Счет на Яндекс и карте общий. То есть, сколько денег у вас лежит на Яндекс.Деньги столько у вас и на карте. Это очень удобно, так как нет дополнительных манипуляций. При этом не надо тратиться на выводы, так как комиссия все же немаленькая 50 рублей + 2%.
Qiwi

Самая удобная с момента ее создания является Qiwi. Это самый универсальный сервис по выводам. Так у вас на счету могут быть деньги, а вы новый пользователь можете моментально вывести их на карту. При этом, очень удобная привязка через телефон. Так вы можете совместить ваш телефонный счет и Qiwi и допустим расплатиться с телефона при помощи Qiwi.

Объясним более простым языком на примере. Допустим вы зашли в интернет магазин и захотели купить утюг. Он стоит, например, 1500 рублей. У вас на телефоне лежит 2000 рублей, а на Qiwi, например, нет ничего. Так вот, вы можете на сайте указать, оплату Qiwi, а потом когда вас перекинет на сам Qiwi указать способ оплаты через телефон. Такой способ оплаты еще не придумывал никто.

Так же можно привязать карту, если нужно, процесс не является затруднительным, достаточно ввести номер карты, срок действия и имя, введенное на карте.

Кстати говоря, выпуск своих виртуальных и пластиковых карт Qiwi придумала еще до Яндекса. Так же есть все виды карт. Одна из них это виртуальная, то есть вам дается номер QVP код, дата выдачи (в общем, все как положено), но она как виртуальная и находиться на сервере. Это нужно, когда, например, на сервере нет оплаты через Яндекс деньги, а только через карту. При этом надобность в такой карте уходит на второй план, так как сейчас почти все сервисы поддерживают оплаты Яндекс, Qiwi, Webmoney и т.д. Но к слову получить такую карту можно бесплатно, поэтому вы ничего не теряете.

Другой вид карты – это уже пластиковая карта. Она используется для оплаты в магазинах и интернете. Так вы можете придти в тот же супермаркет и без каких-либо комиссий расплатиться. Для таких карт предусматриваются лимиты, 5000 в день и 15 000 в месяц при минимальном тарифе, а, например при максимальном в день нет ограничений, а в месяц ограничения 250 000 в месяц. Есть более навороченные карты с чипом и функцией Pay Wave (бесконтактная расплата, просто берем карту и проводим мимо аппарата).

Счет на Яндекс и карте общий. То есть, сколько денег у вас лежит на Яндекс.Деньги столько у вас и на карте. Это очень удобно, так как нет дополнительных манипуляций. При этом не надо тратиться на выводы, так как комиссия все же немаленькая 50 рублей + 2%.

Итоги 

Что же хотелось сказать в конце. Самым удобным по выводам, конечно же, является Qiwi. Здесь и свои карты, и моментальный вывод и т.д. Но бывает так, что требуется именно, например, Webmoney. В этом случае можно найти посредника, который, например, меняет Webmoney на деньги на карту или хотя бы Qiwi.

В 2005-2010 годах использовании обменников было очень популярно, так как проблемы с выводом испытывал каждый второй. Так PayPal меняли на Webmoney и доходило даже до того, что использовали два-три разных обменщика. Например, вы меняете PayPal на Webmoney WMZ (доллары), потом еще одни обменника, чтобы перевсти в WMR (через обменники это было дешевле, чем через сам сервис), а потом еще с WMR на карту. Так 3 обменника забирало до 10%, но люди шли на это осознавая, что у них просто нет другого выбора. Сейчас же все проще, и комиссия того же киви (2% + 50 рублей) смотрится смешной, по сравнению со старыми расценками. И сейчас через тот же PayPal можно сразу вывести деньги на Российскую карту при смешных процентах.

Вернуться к списку