Юристы портала с радостью ответят на ваши вопросы и произведут подробную консультацию по имеющемся вопросам, а так же подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Перед тем как разберемся с вложениями, давайте сначала разберемся, что же такое хайп проекты. Само слово «хайп» заимствовано с английского языка (HYIP) и расшифровывается, как инвестиции, приносящие высокий доход. Сам по себе HYIP похож на некую пирамиду, где деньги будут выплачиваться за счет новых вкладчиков. Такая пирамида будет «жить» до тех пор, пока уменьшится или вообще исчезнет приток новых вкладчиков. 

При таком режиме такие проекты могут работать в качестве однодневной акции, либо многолетних проектов. В таком случае невозможно предсказать сколько вообще продержится хайп, все будет зависеть от заинтересованности вкладчиков, репутации владельцев проекта некоторых других обстоятельств. 

Можно различить как минимум 3 вида хайп проектов:

  • Проекты с высоким доходом – обычное такие проекты работают несколько месяцев и закрываются, но зато месячный доход будет более 60-70% в месяц;
  • Проекты со средним доходом – такие могут прожить от нескольких месяцев до 1-2 лет, но прибыль, конечно же, здесь уже будет меньше где-то в районе 20-50%.
  • Проекты с низким доходом – это уже краткосрочные хайп проекты, которые работают по несколько лет и уже имеют доход до 15-20%.

Есть еще одна классификация, которая разделяется по виду выплат ваших средств:

  1. Используется ручная система выплат: то есть оформляете заявку, а вам выводят ваши средства сами администраторы. В основном такие выплаты используют хайпы с низким доходом, так как при каких-либо обстоятельствах деньги все еще остаются в проекте, а не разоряют его бюджет, тем самым обрушая саму пирамиду.
  2. Автоматические выплаты – оставляем заявку и вам сразу же отправляются деньги. В современных платежных системах все происходит автоматически, но, если это банковский перевод, то деньги могут идти по несколько дней, но при этом все равно они не лежат на счетах хайпа, а находятся уже у банка. Это более надежно для инвестора, но опасно для самого проекта, так как бюджет может в любую секунду опустеть и интерес к проекту потеряется. Так же это опасный с одной стороны метод, так как в сети есть множество хайп-однодневок, которые забирают средства, а потом просто пропадают в неизвестном направлении.

Что такого не было, разберемся, как вообще найти нужный хайп проект. 

Среди множества проектов по факту можно отобрать единицы, которые действительно являются надежными и прибыльными хайпами. Чтобы вам было легче отбирать хайпы, мы подготовили для вас некоторые критерии по данному вопросу. Все просто, если все критерии соблюдены, значит с почти с 100% уверенностью можно сказать, что это качественный хайп проект. 

Итак, перейдем к самим критериям:

  • Сайт должен внушать уверенность. Что это значит? Современный дизайн, который привлекает и нравиться людям. Это самом по себе гласит о том, что дизайн был сделан не за 5 минут каким-нибудь мошейником вебмастером, а действительной компанией с определенным бюджетом. Так же сайт должен выглядеть так, чтобы все было интуитвно понятно и легкодоступно. Например, не некоторых сайтах нужна регистрация и тут вы пройдя через различные пункты сайта втыкаетесь в эту регистрацию и потом должны сделать все заново. Такого быть не должно.
  • Ресурс должен иметь какую-либо легенды. То есть на сайте должно быть все расписано, что нужно и для чего. Бывает так, что вам обещают «золотые горы» с минимальными вложениями, подобные возгласы должны настораживать вас. Но сейчас маркетологи стали еще умнее, они применяют более или менее реальные схемы в описании, чтобы добавить уверенности в проекте. Так реальными темами сейчас являются форекс, букемекерские конторы, кейсы и др.
  • Статистика всего проекта. Важно, чтобы она была правдивая, чтобы мы самостоятельно могли посчитать сколько мы можем заработать и какая вероятность того, что «контору» скоро не прикроют. Бывают такие сайты-мошенники, где используют фальшивую статистику. К счастью такое определить не так уж сложно, достаточно почитать об этом сайте в интернете. Бывает и так, что статистика показывает, что в хайпе уже чуть ли не сотни тысяч людей, а информации в интернете о данном проекте нет, это реальный «звоночок» для вас, что этот сайт – мошенник. Так же можно определить по новостям, бывает так, если статистика реальная, то она и будет меняться с различными изменениями в мире. Например, тот же форекс вообще меняется каждую секунду. Поэтому, обратите внимание, если новости устаревшие, либо статистика никак не меняется, то ее скорее всего вбили один раз для вида и все. При этом, если и более умные мошенники, которые меняют статистику, таких уже отследить намного сложнее.
  • Важным пунктом так же является наличие каких-либо достоверных сведений о фирме. В идеале, если на сайте есть необходимые документы, лицензии и т.п. При этом и они могут быть поддельные. Поэтому обращаем внимание на личные контакты: адрес юридического лица, телефоны, скайп-чаты и др. Обычно надежные HYIP проекты делают отдельный раздел для того, чтобы мы могли убедиться в легальности и надежности проекта. Телефоны тоже дают основания полагать, что данная фирма существует и активно функционирует, вы можете позвонить на него и убедиться, что какой-то штат все же есть. Но все же главное внимание обращаем на документы и лицензию.
  • Обращаем внимание на детали. Так, например, те же самые тарифы зачастую содержат просто нелогичные цифры. Помните, что на правильном сайте сидят целая группа как минимум подкованных в финансах людей. 
Приведем пример правильных и неправильных тарифов:
  1. Правильные тарифы: доход 0.9% в сутки, заморозить депозит можно на 90 дней; доход 1% в сутки, заморозить можно на 180 дней.
  2. Неправильные тарифы: доход 0.9% заморозить можно на 100 дней, а при 1% на 90 дней.
Так в чем же нелогичность? Дело в том, что любая HYIP компания держится на замороженных депозитах, иначе они сразу бы выходили из дела. И что мы имеем в первом случае: если клиент заморозил на 90 дней, то и процент меньше, так как компания тратит определенный бюджет, а при 180 дней платит больше. В неправильном же варианте все стоит наоборот и либо это «лохотрон» (99%), либо там сидят люди, которые просто не понимают, что делают, а значит их фирма долго не продержится, что приведет к банкротству и потере ваших инвестиций.
  •  Проект должен постоянно развиваться. Какой бизнесмен не хочет увеличить свой доход? В интернете это делается с помощью обновлений                дизайнов, увеличения юзабилити, активной рекламы, акций и т.п. Поэтому, если на сайте хоть когда-то что-то модернизируется, становится удобнее, то значит компания работает, а если там все некрасиво и со временем не становится лучше, то это скорее всего хайп однодневка, который был создан только в мошеннических целях.
  • Отзывы. Если сайт знают люди, особенно если они успешные, то он уже должен внушать доверие. При этом, в последнее время появилась тенденция показывать отзывы о сайте на самом сайте. При том, сайты не вывешивают какие-то отрицательные отзывы, а самостоятельное пишут, что сайт замечателен и идеален. Не видитесь на подобный развод, понять такие мнимые отзывы легко: все отзывы являются положительными и выглядят так, как люди не разговаривают, например: «мне очень понравился данный сайт, уже 2 месяца на нем, буду продолжать работать» и все в таком духе. О любом ресурсе всегда можно найти какую-либо неприятную весть, например, кому-то может банально не понравиться дизайн и об этом люди сообщают. На популярных интернет отзовиках так же стали «крутить» отзывы, но, как говорится, всех не перекрутишь, поэтому можно легко будет определить в чем суть сайта по отрицательным отзывам. Если отрицательные отзывы все касаются более организационных моментов: дизайн, юзабилити и пр, то скорее всего сайт хороший. Но если отзыв имеет множество положительных отзывов (скорее всего похожих) и несколько отрицательных с подписями «кидалово», «лохотрон» и др., то наиболее вероятно это сайт мошенник. 

Какие есть риски с хайп проектом?

Существует 2 основных вида риска:

  • Найти HYIP проект от мошенника – мы просто теряем все вложенные средства, потому что нас обманули. Здесь стоит надеяться только на закон и правоохранительные органы, что может не помочь в случае с интернет мошенничеством;
  • Обычный предпринимательский риск – не пошел оборот или что-то подобное. С HYIP проектом сюда же входит риск, когда компания просто скоро закроется, так как сокращается число вкладчиков, это тоже риск, как минимум не получения прибыли, а как максимум потери финансов.
                                                                                                       Важно!По всем вопросам инвестирования:

Звоните 8-800-777-32-63.
ВАМ НЕПРЕМЕННО ПОМОГУТ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку