Bryan Cave и Berwin Leighton Paisner подтвердили, что они ведут переговоры об объединении и создании новой глобальной юридической фирмы. Об этом сообщили представители Bryan Cave. В России Berwin Leighton Paisner представлена российской практикой – Goltsblat BLP. 

Партнеры планируют создать глобальную и интегрированную юридическую фирму с 32 офисами в 12 странах и платформой в 1 500 юристов. Ее клиенты будут иметь доступ к юридическим консультациям на рынках США, Европы, Ближнего Востока и Азии, во многих крупнейших городах мира. Объединенная компания предложит клиентам ряд новых международно-интегрированных возможностей в сфере M&A, недвижимости, гостиничного и рекреационного бизнеса, финансовых услуг, а также в сфере разрешения споров и корпоративных рисков.

Объединенная юридическая фирма усилила бы международно признанное лидерство обеих фирм. Клиенты выиграют от широкого спектра новых инновационных моделей и продуктов. О плюсах объединения рассказала председатель Bryan Cave Тереза Притчард:



Мы будем беспрепятственно предоставлять консультации клиентам по всему миру, обеспечивать обслуживание на новом уровне и использовать технологии и инновации, чтобы прогнозировать эффективность нашей работы. Если мы объединимся, мы будем действовать независимо от географических границ. Наша фирма будет одной из немногих глобальных фирм, работающих в одной фирме с более чем 500 юристами как в США, так и на международном уровне.



В Berwin Leighton Paisner называют предстоящее объединение «вдохновляющим». Об этом сказала управляющий партнер BLP Лиза Мейхью:



Наши две фирмы активно участвуют в инновациях в интересах наших клиентов. У нас также необычайно сильная культурная подгонка с взаимной ориентацией на сотрудничество на всех наших предприятиях в интересах глубоких и длительных отношений с клиентами



Сделка еще не состоялась, и пока рано говорить даже о том, что компании о чем-то договорились. Им еще предстоит решить много вопросов и пройти одобрение партнерами в обеих фирмах. Если слияние произойдет, выручка объединенной компании будет составлять до $1 млрд.

В российской практике BLP, юрфирме Goltsblat, «Право.ru» ответили, что сейчас компания не дает дополнительных комментариев: «На данном этапе не планируется предоставление каких-либо дополнительных комментариев до завершения процесса переговоров и получения результатов голосования партнеров», – сообщила руководитель направления по PR и коммуникациям Goltsblat BLP Ксения Соболева.

Bryan Cave – глобальная юрфирма (штаб-квартира находится в Сент-Луисе, США) с 900 юристами, 26 офисами в Северной Америке, Европе и Азии. Компания представляет интересы публичных многонациональных корпораций, крупных и средних частных компаний, некоммерческих и общественных организаций, а также госструктур и отдельных лиц. 

Berwin Leighton Paisner – международная юридическая фирма (штаб-квартира находится в Лондоне) с 14 офисами по всему миру, ориентированная на инновации. В компании работает больше 1000 юристов. В московском офисе Goltsblat BLP – около 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США.

Вернуться к списку