В Москве введут новые льготы по торговому сбору и еще один «патентный» вид деятельности

23 Ноября 2016

С 01.01.2017 года московские предприниматели смогут применять ПСН в отношении продажи товаров через торговые автоматы (вендингa), а патенты для водителей и арендодателей будут выдаваться по новым правилам.

Источник: Информация Департамента экономической политики и развития г. Москвы

Патент на торговлю через вендинговые аппараты будет стоить 1650 рублей в месяц.

Хорошая новость для самозанятых водителей такси. Со следующего года выданный патент не будет привязываться к конкретному автомобилю, т.е. в течение срока действия такого патента можно будет без проблем менять рабочую машину. При этом стоимость патента сохранена на прежнем уровне.

Нововведение ждет и патентников, занимающихся сдачей в аренду нежилой недвижимости. С 2017 года вводится новая категория  - сдача в аренду помещений площадью от 100 до 200 кв. м. Кроме этого, стоимость арендных патентов по нежилым помещениям будет дифференцироваться в зависимости от района. В настоящий момент такой порядок применятся только при сдаче в аренду жилых квартир.

Что касается торгового сбора, то Московская Городская Дума приняла решение расширить список льготников. С 01.01.2017 года освобождаются от уплаты сбора книготорговые организации. По данным Департамента экономической политики и развития г. Москвы новой льготой смогут воспользоваться более 200 точек, торгующих печатной продукцией.

Вернуться к списку