8 800 777 32 16

Позвонить

Арбитражный спор по договору поставки: претензионный порядок и исковое заявление

Договор поставки – один из наиболее встречающихся гражданских договоров. Несмотря на то, что он встречаются довольно часто, к сожалению, не все знают, как его правильно оформлять и как разрешать проблемные ситуация в случае возникновения. В данной статье мы разберемся с существенными условиями данного договора и разберем, как производится разрешение спора в арбитражном суде по договору поставки.

9 Апреля 2019 11:58
Комментариев: 1
Арбитражный спор по договору поставки: претензионный порядок и исковое заявление

Договор поставки

Существенными условиями формировании договора является соглашение (состоящее из предложения и акцепта). Требуются как минимум две стороны (например, продавец и потребитель). Один из них (оферент) делает предложение, которое другой (оферент) принимает. Оферта является выражением готовности заключить договор с намерением, чтобы оно стало обязательным для оферента, как только оно будет принято оферентом.

Когда продавец услуг размещает или рекламирует товары (например, отображая их на полке в магазине рядом с ценовым билетом), он обычно дает потребителям то, что называется «приглашением к обработке». Затем потребитель может сделать предложение о покупке товара.

Иногда процесс работает наоборот - продавец делает предложение потребителю, и договор заключается, когда потребитель принимает предложение.

В соответствии с контрактом потребитель согласится выплатить продавцу определенную сумму денег и / или сделать что-то еще в обмен на товары, поставляемые продавцом. Это обязательство известно как «рассмотрение» в договоре. Если нет возражений (то есть, если продавец предлагает поставлять товары совершенно бесплатно, без каких-либо сборов или других обязательств), то контракта вообще нет.

Обычно потребитель не имеет автоматического права изменить положения договора и расторгнуть договор; поэтому, если это произойдет, он нарушает договор. Однако в некоторых особых случаях существует автоматическое право аннулирования договора, включая большинство потребительских контрактов, заключенных на расстоянии (например, по почте или через Интернет) и т. д. Такие положения даются в Федеральном законе «О Защите прав потребителей».

Если потребитель расторгнет договор неправомерно, продавец может потребовать разумные расходы, которые он понес на выполнение договора поставки. Если продавец не может восстановить потерянную продажу (например, продавая товар кому-либо еще), он также может иметь право требовать упущенную выгоду. Если потребитель совершил полную или частичную оплату авансом, продавец может удержать только достаточно для покрытия этих убытков и должен возместить разницу.

  • Продавец по договору поставки

Если вы лицо, действующее в целях, связанных с вашей профессией, бизнесом, ремеслом или профессией, то вы продавец услуг.

Лицо может означать более одного человека - например, если ваш бизнес - это партнерство двух или более людей, или юридическое лицо. Лицом также может быть компания, благотворительная организация (или другая некоммерческая организация), правительственный департамент, местный орган власти или государственный орган.

Если вы являетесь продавцом, который позволяет другому лицу действовать от вашего имени или от вашего имени, вы все равно будете нести ответственность за эти контракты - например, если вы нанимаете людей для заключения контрактов на продажу автомобилей своим клиентам или заключаете субподряд с кем-либо еще для обеспечения труда при строительстве стены.

  • Потребитель по договору поставки

«Потребитель» - это лицо, которое в своих отношениях с продавцом действует в целях, полностью или в основном за пределами их торговли, бизнеса, ремесла или профессии. В тех случаях, когда потребитель представляет себя как бизнес (например, покупая товары для личного пользования в торговой точке на торговом счете), закон не считает их потребителем.

Кроме того, физическое лицо считается потребителем только в некоторых отношениях при покупке подержанных товаров на открытом аукционе, на котором физические лица могут присутствовать лично.

Если продавец утверждает, что покупатель не является потребителем и поэтому права покупателя ограничены, то это должен доказать продавец.

Когда потребитель покупает товар у продавца или заказывает его, обе стороны заключают договор. Договор может быть определен как соглашение между двумя или более сторонами, которое имеет обязательную юридическую силу. Помимо условий, согласованных сторонами, закон устанавливает определенные стандарты для потребительских контрактов.

Чтобы срок был обязательным, он должен быть частью договора и быть законным. Условия, предоставленные потребителю после заключения договора (например, условия, указанные только на обороте квитанции), не являются частью договора и не имеют никакого эффекта.

Контракт необязательно оформляется в письменной форме, но рекомендуется подробно описать важные условия в письменной форме, чтобы впоследствии не было споров.

Несоблюдение условий договора называется нарушением договора, и лицо, совершившее нарушение, как правило, должно каким-то образом его исправить или компенсировать.

арбитражный спор по договору поставки, претензионный порядок, исковое заявление Арбитражный спор по договору поставки: претензионный порядок и исковое заявление

Какие права есть у покупателя по договору поставки

Лицо, передающее или продающее товары, должно иметь право сделать это, и товары должны:

  1. быть удовлетворительного качества. Товары должны соответствовать стандарту, который разумный человек счел бы удовлетворительным. Качество - это общий термин, который охватывает ряд вопросов, в том числе: - пригодность для всех целей, для которых обычно поставляются товары такого типа - внешний вид и отделка - отсутствие мелких дефектов - безопасность - долговечность При оценке качества, все соответствующие обстоятельства должны быть учтены, включая цену, описание и вашу или рекламу производителя
  2. быть пригодным для определенной цели. Когда потребитель указывает, что товары требуются для определенной цели, или когда очевидно, что товары предназначены для конкретной цели, и торговец поставляет их для удовлетворения этого требования, товары должны быть пригодны для этой указанной цели
  3. соответствовать описанию, образцу или модели. Когда потребитель полагается на описание, образец или демонстрационную модель, поставляемый товар должен соответствовать ему. Если товар не соответствует, возможно, было совершено преступление
  4. быть правильно установленным,если установка была согласована в рамках контракта

арбитражный спор по договору поставки, претензионный порядок, исковое заявление Арбитражный спор по договору поставки: претензионный порядок и исковое заявление

Что можно сделать при нарушении прав?

Если при поставке товар не соответствует вышеуказанным требованиям, существует короткий период, в течение которого потребитель имеет право отказаться от него. Это краткосрочное право отказаться от товара действует в течение 30 дней, если только ожидаемый срок службы товара не будет короче, как в случае скоропортящихся товаров. 30-дневный период не начинается до тех пор, пока потребитель не получит право собственности (или, по найму, на покупку в рассрочку и на условную продажу, во владение потребителя) на товары и пока товары не будут доставлены.

Кроме того, если продавец согласился сделать что-либо еще с товарами (например, установить их), 30-дневный период не начнется, пока это не будет сделано. Тем не менее, краткосрочное право отклонить не применяется, если единственным нарушением является то, что товары были установлены неправильно.

Если потребитель запрашивает или соглашается на ремонт или замену в течение этого первоначального 30-дневного периода, период приостанавливается, чтобы у потребителя оставалась оставшаяся часть 30-дневного периода или семь дней (в зависимости от того, что больше). Ремонт или замена прошла успешно и решить, стоит ли отказываться от товара.

Когда потребитель отказывается от товара, он может потребовать возврата денег (который может включать возврат предметов, переданных в обмен или частичный обмен). Это будет полное возмещение или, в случае найма, возмещение за любую часть проката, которая была оплачена, но не предоставлена. Они также освобождаются от всех своих непогашенных обязательств по контракту, например, по непогашенным частям в договоре о покупке в рассрочку. Возврат должен быть произведен без неоправданной задержки и в любом случае в течение 14 дней после того, как продавец согласится, что потребитель имеет право на возмещение. В некоторых случаях (например, когда обмениваемые товары уже были проданы) возмещение не может быть востребовано в соответствии с Законом, но потребитель может иметь право требовать возмещения убытков (денежной компенсации) за любые понесенные убытки.

Продавец несет ответственность за разумную стоимость возврата товаров, за исключением случаев, когда потребитель возвращает их в место, где они им завладели - например, в розничный магазин, где они их купили. Однако потребитель не обязан возвращать товар в это место, если это не было согласовано с самого начала как часть контракта. Даже если потребитель возвращает товары в магазин, он может при некоторых обстоятельствах потребовать часть или всю эту стоимость от торговца - например, в случае поломки автомобиля и потребителя, чтобы вернуть услугу и восстановить товар.

Если продавец организует доставку товара потребителю, товар остается на риске продавца до момента доставки. Следовательно, продавец несет ответственность за то, чтобы товары не были потеряны или повреждены при транспортировке и / или имели соответствующую страховку.

Искажение представляет собой ложное изложение факта, сделанное человеком или его агентом, которое побуждает кого-то еще заключать с ними договор.

В зависимости от того, было ли искажение информации сделано мошенническим, небрежным или невинным образом, сторона, которая использовала искажение, будет иметь право на средство правовой защиты, которое может включать в себя расторжение договора (что означает расторжение или расторжение договора), возмещение и / или компенсацию.

В случае нарушения договора, когда потребитель потерял или решил не реализовывать свое право отказаться от товара, он имеет право в первую очередь потребовать ремонта или замены.

Потребитель не может выбрать одно из этих средств защиты выше другого, если выбранное средство невозможно или является непропорциональным по сравнению с другим средством защиты. Кроме того, как только потребитель выбрал средство правовой защиты, он должен предоставить продавцу разумное время для его предоставления.

Средства защиты не срабатывают, если после одной попытки ремонта или замены товар все еще не соответствует необходимым требованиям. Потребителю не нужно предоставлять продавцу множество возможностей для ремонта или замены, хотя он может сделать это, если пожелает. Средства правовой защиты также не действуют, если они не были предоставлены в разумные сроки и не доставляли значительных неудобств потребителю.

В любом случае, если ремонт или замена не удаются, потребитель имеет право на дальнейший ремонт или замену, или он может потребовать снижения цены или права на отказ. То же правило применяется, если как ремонт, так и замена невозможны или несоразмерны с самого начала.

Если ремонт или замена недоступны, или неудачны, или не предоставлены в течение разумного периода времени и без значительных неудобств для потребителя, потребитель может потребовать снижения цены или отказаться от товара.

Если ремонт или замена оказываются неудачными, недоступны или не были предоставлены в течение разумного периода времени и не причиняют значительного неудобства потребителю, потребитель выбирает, оставить товар или вернуть его. Если они сохранят товары, то их претензия будет заключаться в снижении цены; если они возвращают их, они отвергают их.

Снижение цены должно быть соответствующей суммой, которая будет зависеть от всех обстоятельств иска. Это может быть любое количество до полной цены.

Если потребитель отказывается от товара, он имеет право на возмещение. Этот возврат может быть уменьшен, чтобы учесть любое использование товара потребителем. Тем не менее, для потребителя, имеющего товары, вычеты не могут быть сделаны просто потому, что продавец отложил их сбор. Также не может быть сделан вычет, если товары были отклонены в течение шести месяцев с момента поставки, за исключением случаев, когда товары представляют собой автомобиль.

арбитражный спор по договору поставки, претензионный порядок, исковое заявление Арбитражный спор по договору поставки: претензионный порядок и исковое заявление

Разрешение спора в арбитражном суде по договору поставки

Какое бы средство правовой защиты ни выбрал потребитель, он также может потребовать компенсацию понесенных убытков. Эти потери могут включать в себя стоимость любого имущественного ущерба, причиненного товарами, компенсацию за травмы и компенсацию дополнительных затрат на покупку эквивалентных товаров, если они дороже в другом месте.

Если потребитель выбирает ремонт, замену, снижение цены или окончательное право на отказ, и, если дефект обнаружен в течение шести месяцев с момента поставки, предполагается, что неисправность произошла во время доставки, если продавец не может доказать обратное, или если это предположение не соответствует обстоятельствам - например, явные признаки неправильного использования. Это правило часто называют «обратным бременем доказывания», поскольку оно отменяет нормальное правило, согласно которому лицо, предъявляющее претензию, должно доказывать каждый аспект этой претензии.

Если прошло более шести месяцев, потребитель должен доказать, что дефект был на момент доставки. Они также должны доказать, что дефект был на момент доставки, если они пользуются краткосрочным правом отклонить товар. Некоторые дефекты становятся очевидными только через некоторое время после родов, и в этих случаях достаточно доказать, что в то время был скрытый или скрытый дефект.

Потребитель не может претендовать на дефекты, которые были доведены до его сведения перед продажей, или если потребитель осматривает товар перед покупкой, и любые дефекты должны были быть очевидными.

Потребитель не может претендовать на ущерб, который он причиняет, или если он просто передумает хотеть товары.

Кроме того, потребитель не может утверждать, что он выбрал сам продукт для цели, которая не является ни очевидной, ни известной продавцу, и затем он обнаруживает, что товар просто не подходит для этой цели. Например, если потребитель покупает кусторез и ломает его, пытаясь срубить им дерево, он не может предъявить претензию, если продавец не скажет ему, что он будет пригоден для рубки деревьев.

Потребитель не имеет права претендовать на неисправности, возникшие в результате справедливого износа.

Потребители могут ожидать, что товар не выйдет из строя преждевременно, даже если разумный срок службы этих товаров составляет несколько лет. Однако существует ограничение по времени, которое в конечном итоге не позволяет потребителям подать иск в суд.

Потребитель обычно не может подать иск в суд более чем через шесть лет после нарушения договора (обычно это дата поставки в договоре купли-продажи товаров).

Это не означает, что все товары должны длиться в течение этого отрезка времени, но это ограничение по времени, которое закон дает потребителю для принятия юридических мер.

Таким образом, при производстве дела в арбитражном процессе опять-таки важная часть отводится бремени доказывания. Споры сторон должны подтверждаться конкретными фактами, которыми в Арбитражном процессуальном кодексе именуются доказательствами. При доказывании своей точки зрения можно говорить о восстановлении своих прав и победе в судебном процессе.

Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-16.

Бесплатная горячая юридическая линия.

Просмотров: 23

Комментарии

  • Вера
    10.04.2019 10:27:33
    Очень важно, чтобы такой договор был подготовлены юристами или твоей компании, или независимой - тогда будут учтены интересы обеих сторон и с таким договором, при нарушении условий одной из сторон, можно смело обращаться в судебные инстанции. Доказательную базу нужно подобрать тщательно, чтобы во время разбирательства в арбитраже не было никаких сомнений.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Юл+многое другое

Телефон: 8 (800) 777 32 16, email: support@yurlitsa.ru

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

© www.yurlitsa.ru 2018. Копирование материалов сайта www.yurlitsa.ru допускается с разрешения администрации сайта.