8 800 777 32 16

Позвонить

Что может быть за изнасилование по статье 131 УК РФ

Изнасилование – это тяжелая статья, по которой преступник может получить до 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима. Это самая неприятная статья, которая есть в уголовном кодексе, по ней положено такое же неприятное наказание тому, кто по ней проходит.

14 Мая 2019 9:43
Комментариев: 5
Что может быть за изнасилование по статье 131 УК РФ

Что такое изнасилование

Изнасилование совершается одним человеком или группой лиц, состоящих в преступном сговоре. Оно совершается с целью удовлетворения своих сексуальных нужд или по причине неприязни к женщинам, чтобы таким образом возвыситься над ними и доказать свое превосходство.

Жертвы изнасилования, зачастую, проходят реабилитацию в соответствующих центрах, где им оказывают психологическую и моральную помощь, помогают забыть произошедшее и не покончить жизнь самоубийством.

Изнасилование – это тяжелое преступление, по которому, по сути, человек должен понести смертный приговор. Ведь преступник калечит всю жизнь своей жертвы, не давая ей продолжить свое спокойное существование. И уже только за это его можно приговорить к пожизненному заключению или к смертной казни.

Но у нас правительство ставится к таким людям несколько мягче и присуждает им от 7 до 13 лет лишения свободы. Конечно, оно может учесть отягчающие обстоятельства, степень вины преступника, и отправить его загорать на нары строгого режима.

Но такой исход возможен не для всех преступников. Известны случаи, когда судьи приговаривали насильников к заключению в больнице, а он с помощью своих знакомых и связей в различных органах, выходил и даже продолжал совершать свои деяния, что, безусловно, позиционирует нашу страну не с лучшей стороны.

За изнасилование человек должен сидеть, вне зависимости от того, как к нему относятся окружающие и слуги фемиды. Если его выпускают из зала суда под залог, и потом полностью оправдывает, это говорит только о том, что кроме подкупных судей и прокуроров-взяточников у нас никого и ничего нет, а значит, правосудие нести некому, и наша страна обречена захлестнуться во лжи, беззаконье, ненависти, фальши и насилие.

Как уберечься от изнасилования

Первое, что следует понять и осознать – насильник не выбирает жертву по одежде или внешнему виду. Он делает это по личным убеждениям и аналитике, из-за чего попасться в его сети может любая девушка или же женщина.

Изнасилование – это достаточно неприятная вещь, при которой девушка может сойти с ума или покончить жизнь самоубийством. Не каждая жертва выдерживает такое надругательство над своим телом, и лучшего выхода кроме как просто покончить жизнь самоубийством не находит.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам уберечься от нападения насильника:

  • Не выходите на улицу поздно ночью.

Для того, чтобы завершить начатое преступление, насильнику требуется от 15 до 45 минут. Достаточно продолжительное преступление, которое не терпит постороннего внимания и промедления. Если сделать все быстро, о том, кто совершил это злодеяние никто не узнает.

Следует понимать, что без лишних свидетелей у преступника будет больше шансов завершить начатое преступление. А свидетелей наименьшее количество как раз в ночное время суток, что делает его более приемлемым для совершения подобного рода преступлений.

Следует понимать, что изнасилование – это не грабеж и даже не убийство. Если их еще как-то можно совершить за 5-10 минут, даже в дневное время, не привлекая лишних свидетелей, то изнасилование нуждается в более длительном проведении.

Ведь преступник хочет провести особый ритуал, поизмываться над жертвой, показать, что он выше и круче ее, а без соответствующего времени на подготовку, сделать этого невозможно.

  • Не привлекайте особого внимания.

В первую очередь, преступник смотрит на индивидуальные показатели своей жертвы, но если она сама идет к нему в руки, он не откажется от такого выгодного предложения. Если девушка сама хочет, чтобы ее заметили и изнасиловали, преступник никогда не упустит такого шанса.

Девушка может быть ярко одета, подавать признаки агрессивного и неадекватного человека и так далее. В общем-то, множество людей просто-напросто хотят внимания к своей персоне в публичных местах, и даже если за это им придется заплатить своей жизнью, их это мало беспокоит.

Не стоит думать, что если вас не заметили в первые 100 раз, то это будет происходить вечно. Это лишь признак того, что настоящие насильники не заметили ваш яркий макияж, модную одежду и ухоженные волосы. Простые преступники чаще всего ищут именно таких, и уже потом подбирают жертву по своему типу.

  • Не пытайтесь завлечь маньяка в зону поражения.

Если девушка познакомилась с парнем, не стоит сразу же манить его к себе в постель или же знакомиться с родителями. Во многих случаях, парни, которые приходили к девушкам в первые месяцы их знакомства, были либо маньяками с большим стажем, либо насильники с изощренными пожеланиями в изнасиловании.

Насильники любят, когда жертвы сами ложатся к ним в руки, так они имеют больше шансов рассмотреть кандидатуру вживую, да еще и заиметь больше времени для ознакомления и подготовки преступления. Это и стает их визитной карточкой – проникновение в логово жертвы и рассмотрение ее вблизи.

изнасилование по статье 131 ук рф, ответственность Что может быть за изнасилование по статье 131 УК РФ

Почему насильники совершают изнасилования

В психологии насильников есть множество туманных и необъяснимых с точки зрения психологии вещей. К примеру, что побуждает насильников совершить преступление, от чего именно они получают удовольствие и по каким признакам подбирают себе жертв.

Многие насильники, после того, как их поймали и осудили, признавали, что жалеют о содеянных преступлениях, о том, что поломали жизнь невиновному человеку в пользу своих желаний и фантазий. По сути, это слабые психически больные люди, с острым обострением сексуальных желаний.

Но также не стоит забывать, что насильниками не рождаются, ими становятся. Чаще всего, насильник – это неудовлетворенный в себе и в своей жизни человек, имеющий ряд комплексов и страхов, не желающий ничего исправлять в своей жизни. Это каменная глыба, поддающаяся только своим увлечениям и целям.

Во многом, на преступление насильников подталкивает красивое тело, стройная фигура, опрятная внешность, сексуальные части тела. Но также они могут совершать это по личным побуждениям, к примеру, из-за извращенных форм удовольствия и так далее.

Если человек совершил изнасилование из-за красивого тела, это говорит о том, что по выходу из тюрьмы он совершит его снова с точностью в 70%. Дело в том, что такие люди, в основном, не привлекают девушек своей красивой внешностью, обаянием и харизмой. Он будет просто-напросто преследовать ее, пока не добьется своего, а при разговоре будет использовать достаточно низкие и примитивные приемы.

И если девушка будет сильно отказываться и постоянно отшивать своего воздыхателя, он применит в отношении ее силу и насилие. По сути, тут возникает психология обиженного ребёнка, который не добился своей цели, и она ушла от него в свободное плавание.

Почему насильники совершают изнасилования:

  1. Потому что они ущербные люди, с низкой самооценкой и неприятными чертами характера, которым нужно удовольствие и наслаждение женским телом.
  2. Потому что они больные люди, которым нужна помощь специалистов в области психологии.

изнасилование по статье 131 ук рф, ответственность Что может быть за изнасилование по статье 131 УК РФ

Ответственность и уголовное преследование за изнасилование

Изнасилование – это тяжелая статья, сопровождаемая жестким уголовным преследованием вплоть до завершения уголовного дела. К преступнику, обвиняемому в изнасиловании чаще всего применяется мера пресечения «СИЗО», из которого он может выйти при смягчении меры пресечения или же после полного оправдания.

Ответственность и уголовное преследование за изнасилование наступает с 14 лет, когда человек может в полной или частичной мере отвечать за свои поступки, и не бояться их последствий. До 18 лет, преступник будет поставлен на учет или даже помещен в колонию для несовершеннолетних, где будет отбывать наказание за содеянное преступление.

В деле об изнасиловании существуют как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства, речь о которых пойдет сейчас в статье.

  • Отягчающие обстоятельства:

Преступник не признал своей вины. В случае, когда насильник признает свою вину, и соглашается сотрудничать со следствием, а также полностью раскаивается, ему могут скостить 2-5 лет срока. В итоге, он выйдет на свободу через 3-7 лет, хотя мог бы отсидеть до 10, причем в колонии строгого режима.

Не всегда можно определить: раскаивается преступник по предложению своего адвоката, или же действительно хочет получить прощение и отправиться в тюрьму искупленным человеком. Об этом может знать только он, и его близкие, которым преступник поведал о своих мыслях и намерениях.

Если бы в России спустя пару десятков лет, когда миром полностью правили бы новшества и технологии, ввели такое понятие как «проверка раскаяния обвиняемых», то, наверное, страна стала бы чище. Преступления в ней совершались повторно с вероятностью в 15-30%. А кредит доверия граждан к судебно-правовой политике РФ равнялся 85%.

Но это всего лишь мечты, и как бы ни хотелось признавать это, но с нашим менталитетом, мы никогда не станет честной и прогрессирующей страной. Судьи будут сажать людей не по обвинениям, а по просьбам и приказам, а преступники будут идти на сделку с правосудием, лишь бы получить шанс на меньший срок. И этого у нас не отнимет никто.

Тем не менее, раскаяние подсудимого считается достаточно серьезным основанием для того, чтобы улучшить его досудебную жизнь, и повлиять на окончательное наказание. Во многих случаях, преступники даже подавали апелляции на несправедливые наказания, и указывали в них смягчающие обстоятельства, по которым им следовало бы получить меньший срок, чем тот, что указан в деле.

Еще одним неопровержимым смягчающим обстоятельством считается то, как преступник отнесся к своей жертве в сухом остатке. К примеру, вызвал ей скорую помощь, помог доставить ее в больницу, и даже оплатил услуги врачей.

В таком случае, к насильнику может быть применен домашний арест или подписка о не выезде. В дальнейшем он может оплатить психотерапевта, или сам заниматься со своей жертвой, чтобы та не покончила жизнь самоубийством, и смогла жить дальше.

В некоторых случаях, преступник не получал вообще никакого наказания, даже если были отягчающие наказания, но, в конце концов, он все осознавал и все же раскаялся, и согласился помогать своей жертве.

  • Отягчающие обстоятельства:

Преступник не раскаивается в своем преступлении, и до сих пор продолжает утверждать, что он честный гражданин со своими принципами и моральными ценностями. Он до последнего будет цепляться за доказательства, собранные адвокатом в пользу его невиновности, что автоматически означает, что он виновен в том, что инкриминирует ему прокурор.

Но также не стоит утверждать, что осужденные преступники, действительно совершали то, за что их посадили в тюрьму. Они могли быть простофилями или теми, кто не умеет постоять за себя, даже с адвокатом. В итоге, такие люди сидят и отбывают свой срок, вне зависимости от времени и законов, они будут всегда.

Преступник не захочет вызвать скорую помощь своей жертве, и даже не помог ей встать с земли. Ему все ровно на судьбу той девушки, которую он бросил на улице, главное – это недоказанная вина, и полное отсутствие доказательств.

У него есть подставное алиби, отсутствие его отпечатков на теле жертвы, отсутствие съемки с видеокамер и так далее. Получается так, что все понимают и осознают его виновность, но доказать ничего не могут. Это является приговором для честного или профессионального прокурора, что не удивительно, ведь именно он должен доказать виновность преступника.

Насильник не помогает своей жертве в восстановлении ее жизни, ведет политику «молчания», и отказывается признавать свою вину. В общем-то, это полная несознанка, с возможными отягчающими последствиями. Она карается по всей строгости закона.

изнасилование по статье 131 ук рф, ответственность Что может быть за изнасилование по статье 131 УК РФ

Работа с психологом

Работа с психологом делится на два этапа:

После изнасилования, преступник направляется к психологу на личную беседу, в ходе которой будет выявлен его мотив, обстоятельства и цели.

Если психолог заметит фальшь в словах преступника, он направит его прямиком в тюрьму: отбывать его срок. Но также возможен другой исход, в котором насильнику назначат принудительное амбулаторное лечение в закрыто учреждении.

В зависимости от степени вины и состояния осужденного, к нему будут применены те или иные меры. В самом легком случае, ему могут назначить уколы в дневном стационаре. В самом тяжелом случае, он будет подвергнут полноценному лечению под круглосуточным наблюдением врачей.

В данном случае, психологу предстает преступник, которого он должен осмотреть, обсудить и увидеть, что в нем не так, а что так. И на основании этих данных поставить диагноз и дать свое заключение. Подкуп психолога не исключен, но это все строго проверяется, и вряд ли кто-то из таких специалистов захочет терять свою должность ради той или иной суммы.

Одна ошибка или неверное решение, и виновный человек попадет в психиатрическую лечебницу, из которой легко выйдет через пару лет. В то же время, следует понимать, что психолог выступает здесь между молотом и наковальней, так как от его слова может пострадать невиновный.

Дело в том, что по состоянию психического здоровья можно определить не только: виновен человек в этом преступлении, или же совершал его из-за своего диагноза, но еще и виновен ли он на самом деле, или нет. Он также может сидеть по подложному обвинению, и психолог обязан выявлять и сдавать такие вещи прокурору.

Но если психолог пропустит через себя подсудимого, и не выявит его настоящего мотива, он может сесть в тюрьму или посетить психиатрическую больницу, вне зависимости от того: виновен или нет. Это очень сложный выбор, принять который необходимо в кратчайшие сроки.

После вынесения приговора, если человек был неадекватен, его помещают в психиатрическую лечебницу, где его, возможно, будет лечить тот же врач, что и в суде. Это период, за который он должен осознать все содеянное им, признать свои ошибки и дать волю благим чувствам.

После лечения преступник должен перестать был преступником, конечно, если он этого хочет. Психолог не может намеренно держать преступника в стенах лечебницы, только из-за того, что он не хочет поддаваться лечению, но уже полностью здоров.

Это скорее вредность, чем формальность, но все же, когда психолог поступает подобным образом, он освобождает себя от груза вины, которая нахлынет на него после рецидива старой болезни. Ведь насильник может изнасиловать потом еще сотни жертв, прежде чем его поймают и осудят, но кому от этого легче.

Психолог должен выполнить свою работу на все 100%, чтобы потом к нему не пришли полицейские и не спросили: почему тот же преступник сорвался через сутки. Это будет полностью его вина, но в то же время, не стоит полагать, что психолог – это волшебник с безграничным влиянием и возможностями.

Даже хороший психолог – это, прежде всего, врач, который дает своему пациенту возможность на дальнейшую жизнь, без оков и решеток. Прежде всего, он душевный специалист, которому не безразлична судьба человека, но он не всесилен, и случаются ошибки.

Одной из таких ошибок может стать «отпуск» преступника из мест не столь отдаленных, и, конечно же, психолог ничего не подозревал о том, что делает и совершает.

Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-16.

Бесплатная горячая юридическая линия.

Просмотров: 26

Комментарии

  • Дима
    14.05.2019 11:15:34
    Я совершенно согласен, что изнасилование должно наказываться гораздо суровей. Это преступление оставляет в душе человека след на всю жизнь. У меня есть знакома молодая девушка, которая, пережила изнасилование. После этого происшествия она полностью изменилась. Стала бояться мужчин, почти не выходит из дома. Этот случай полностью перечеркнул её личную жизнь. Преступника поймали и дали восемь лет. Он вернётся скоро в общество. А моя знакомая я думаю долго не сможет восстановится. И как можно соизмерять наказание с причиненный ущербом и где гарантия, что преступник снова никого не изнасилует?
    • Юлия
      21.05.2019 11:34:30
      Я полностью с вами согласна. За изнасилование, в нашей стране, нужно ввести смертную казнь. Многие преступники выходят на свободу и продолжают свои злодеяния. А девушкам потом с этим нужно жить всю жизнь.
  • Александр
    14.05.2019 11:06:00
    Статья сама по себе непопулярная. И кроме серьезного уголовного наказание гарантирует её обладателю проблему в обществе.
  • Анна
    14.05.2019 10:33:15
    Знакомый недавно так сел на 5 лет. И поделом, никто из знавших его людей не сочувствовал ублюдку.
  • Андрей
    14.05.2019 10:10:33
    За изнасилование должна быть назначена смертная казнь, но поскольку в нашей стране ее сравнительно недавно отменили, то сажать человека нужно не на десять, не на двадцать, а просто пожизненно в колонию самого строгого режима, где ему будет очень хорошо житься. Мне кажется, что никакое тюремное заключение, кроме пожизненного, не способно обезопасить общество от таких преступников.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Юл+многое другое

Телефон: 8 (800) 777 32 16, email: support@yurlitsa.ru

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

© www.yurlitsa.ru 2018. Копирование материалов сайта www.yurlitsa.ru допускается с разрешения администрации сайта.