8 800 777 32 16

Позвонить

Адвокатская этика + соблюдение этики в рабочее и нерабочее время

При работе в юридической сфере неизбежно появляется множество различных этических дилемм. Тем не менее, все адвокаты имеют этическое обязательство защищать своих клиентов, таким образом, который защищает их от вреда, независимо от личности подзащитного. Образование и лицензия адвоката служат основой для ожидаемых стандартов компетентной адвокатской деятельности. В данной статье мы подробно поговорим об этических основах адвокатской деятельности.

5 Марта 2019 14:50
Комментариев: 0
Адвокатская этика + соблюдение этики в рабочее и нерабочее время

Моральные основы

Еще в 2003 году был принят Кодекс профессиональной этики адвоката, который действует и до сих пор и постоянно модернизируется. Ежедневно адвоката являются жизненно важными лидерами в предоставлении и разработке жизненно важной помощи. Этическое руководство адвокатской деятельностью охватывает не только оказание прямой юридической помощи клиентам; это также относится к разработке и проектированию общесистемных моделей оказания юридической помощи, которые влияют на косвенную помощь клиентам. Этическое лидерство имеет решающее значение, как для прямого, так и косвенного предоставления оптимальной юридической помощи.

Кодекс профессиональной этики содержит положения, в которых огромное внимание уделяется общенациональной и глобальной конвергенции с клиентами, другими адвокатами, другими лицами, юридической профессией и обществом. Эти положения помогают адвокатам выявлять основные ценности и обязательства, подчеркивая пределы лояльности и долга и распознавая аспекты ответственности, которые выходят за рамки единственного контакта с клиентом. Пересмотр этих положений также затрагивает текущую ситуацию с адвокатской деятельностью таким образом, чтобы побудить адвокатов осознать глобальную значимость адвокатской деятельности.

Чтобы лучше понять Кодекс профессиональной этики адвоката для адвокатов с разъясняющими заявлениями и его взаимосвязь с этическими качествами лидерства, важно знать стандартные этические принципы оказания услуг клиентам, которые включают уважение к автономии, благосостоянию, верности, справедливости, несправедливости и правдивости. Знакомство с этими отдельными принципами также может помочь адвокатам определить и развить качества, необходимые для продвижения этического лидерства в профессии адвоката.

адвокатская этика, соблюдение этики, рабочее и нерабочее время Адвокатская этика + соблюдение этики в рабочее и нерабочее время

Мораль и этика

Адвокатам может быть трудно понять разницу между моралью и этикой. Хотя они часто взаимозаменяемы, оба термина имеют разные значения, и для юристов важно знать разницу. Мораль - это «хорошие» или «плохие» мысли и действия, вытекающие из этических соображений. Этика, более широкий термин, - это изучение моральных ценностей и принципов гуманитарного долга, поскольку они связаны с набором правил, которым следует группа или общество. Этика относится к идеалам группы, организации или общества. Мораль основана на более личном и индивидуализированном наборе ценностей, которыми руководствуются убеждения или идеи адвоката.

Для адвокатов также важно понять, как мораль связана с этическим лидерством. Мораль адвоката может влиять на его или ее мысли и действия в отношении защиты интересов клиентов, поэтому для адвокатов крайне важно выработать уровень моральной зрелости, который влияет на принятие правильных этических решений во время сложных дилемм в адвокатской деятельности. Этическое лидерство в адвокатской деятельности, которое является морально зрелым, включает в себя обязательство участвовать в процессе обучения в течение всей карьеры, развивая этическое мышление, которое способствует честности в решении проблем этических дилемм от имени клиентов и членов их семей. Что касается этических дилемм, у адвокатов есть моральное и этическое обязательство намеренно сделать безопасность клиентов приоритетом для себя, своих клиентов, а также для организации и учреждений, которые они представляют.

Сложные и тяжелые требования к клиентам подвергают их высокому риску испытать моральные страдания - чувства гнева, разочарования и неудовлетворенности, а также плохую работу, которая возникает из-за неспособности следовать моральным ценностям и делать «правильные вещи» из-за внешних ограничений,

Типы правильного этического поведения

Индивидуальные качества, которые составляют этическое лидерство адвокатского дела и способствуют его общесистемной культуре в организациях, можно рассматривать как восемь основных принципов: смелость, компетентность, сострадание, целеустремленность, искренность, последовательность, коммуникация и убежденность в интуиции.

  • Смелость: обладание моральной смелостью означает, что адвокат непосредственно сталкивается с проблемой, которая не отражает его или ее убеждения, или ценности, или отстаивает то, что правильно, высказываясь, даже когда она сталкивается с потенциальными последствиями. Недавнее исследование показало, что поддержка со стороны администраторов организации необходима для воспитания моральной смелости адвокатов. Это исследование также выявило необходимость выделения этического кодекса в адвокатской деятельности и его применения к защите клиентов в учебных программах юридических институтов, особенно с использованием моральной смелости в сценариях симуляции. Эти результаты подчеркивают важность морального мужества в академической и юридической практике в отношении обеспечения защиты клиентов.

Моральная смелость предполагает, что этические адвокаты должны быть смелыми и иметь моральный компас с этическими границами, которые способствуют защите интересов клиентов. Этические лидеры не стоят в молчании, потому что это может рассматриваться как соглашение. Они смело и мужественно выступают против всего, что подрывает предоставление безопасной, высококачественной помощи, потому что они знают, что молчание может быть фатальным для их клиента.

  • Сострадание: в научно обоснованной литературе отсутствует универсальное определение сострадания. Наиболее часто упоминаемое определение - это основанная на Аристотеле заслуга страдания, описываемая как «глубокое осознание страдания другого в сочетании с желанием адвоката. Поскольку юридическая деятельность продолжает развиваться и усложняться, адвокаты не должны терять фундаментальные аспекты сострадания. Профессия адвокатов должна способствовать формированию культуры сострадания на всех уровнях, включая академическую и юридическую практику.

Недавнее исследование показало, что клиенты рассматривают сострадание как адвоката, который тратит время на знакомство с ними, проявляет сочувствие и обладает эффективными коммуникативными навыками. Сострадание является неотъемлемым качеством этических лидеров, когда речь заходит о продвижении адвокатуры. Этические лидеры проявляют сострадание в своих действиях и отношениях, служа образцами для подражания и наставниками для других адвокатов, чтобы последовать их примеру.

адвокатская этика, соблюдение этики, рабочее и нерабочее время Адвокатская этика + соблюдение этики в рабочее и нерабочее время

Профессиональные качества

  1. Компетентность: Клиенты имеют право на компетентное оказание услуг, а адвокаты отвечают за продвижение, поддержание и практику индивидуальной профессиональной компетентности, которая является основным качеством адвокатов. Адвокаты могут продвигать компетенцию индивидуально, взяв на себя обязательство учиться на протяжении всей жизни, которое поддерживает основанную на фактических данных практику, высококачественную помощь и положительные результаты для клиентов. Компетентность может также повышаться отдельными адвокатами посредством размышлений о практике, воплощения лучших фактических данных в практику и использования знаний и навыков, которые в настоящее время связаны с их специализацией. Для адвокатов важно продвигать компетентность в своих соответствующих учреждениях, организациях, профессиональных ассоциациях и регулирующих органах.
  2. Обязательство: эта черта часто рассматривается как залог, обещание или обязательство, связанное с конкретной причиной. В этическом лидерстве отличным описанием приверженности является самоотверженность. Этический лидер посвящен демонстрации действий, которые являются справедливыми, гуманными, справедливыми, честными и уважительными. Обязательство по продвижению защиты интересов клиентов может представлять собой понимание приближающихся проблем и активное планирование для преодоления этих проблем таким образом, чтобы это отвечало интересам клиентов. Еще один пример приверженности защите интересов клиентов включает постоянное стремление улучшить качество и безопасность юридических услуг при наличии готовности выслушать и сосредоточиться на обратной связи как клиентов, так и работников адвокатских учреждений.
  3. Откровенность: качество искренности и честности, откровенность означает открытость и правдивость в вашем общении и действиях с другими. Этические лидеры, которые проявляют искренность, также имеют сильное чувство смирения. Прозрачность также является формой откровенности, которая полезна при проведении изменений, способствующих защите интересов клиентов. Для того, чтобы адвокатские работники смогли получить полную поддержку в роли защиты интересов клиентов, руководители адвокатских учреждений должны проявить искренность, которая развивает доверительные отношения между администрацией организации, персоналом и клиентами, которых они обслуживают. Доверие является одним из необходимых компонентов, необходимых для развития культуры искренности в оказании услуг, которая поощряет сострадание, компетентность и нравственность для поддержки защиты интересов клиентов.
  4. Последовательность: Это качество можно рассматривать как устойчивое, надежное и непоколебимое соблюдение этических принципов. Успешные качества среди этических лидеров не колеблются. Эффективное этическое лидерство в продвижении предоставления интересов клиентов предполагает последовательность слов, действий и ответов. Последовательность для этических лидеров рождается не от реализации моделей или концепций, а от личной дисциплины. Будучи этическим лидером, несоответствия в настроении или поведенческих реакциях могут помешать другим адвокатам обращаться за поддержкой при решении вопросов, которые являются этически и морально сложными, что может привести к менее эффективной защите клиентов. Когда этические адвокаты последовательны в своем общении и поведении, адвокаты знают, чего ожидать, у всех уровень стресса ниже, и все получают выгоду, включая клиентов.
  5. Коммуникация: неотъемлемый аспект лидерства в целом, эффективное и четкое общение является необходимым компонентом этического лидерства других адвокатов и защиты интересов клиентов. Этические лидеры общаются таким образом, чтобы укреплять доверие, широко распространять жизненно важную информацию и содействовать внутренней и внешней организационной прозрачности для развития сотрудничества внутри и за пределами организации. Этические лидеры, обладающие высокоэффективными коммуникативными навыками, будут способствовать дальнейшему укреплению морального духа персонала, который может стать трамплином для укрепления здоровья, снижения стресса, предотвращения выгорания, повышения безопасности клиентов, повышения удовлетворенности клиентов и улучшения качества жизни адвокатов и клиентов.

адвокатская этика, соблюдение этики, рабочее и нерабочее время Адвокатская этика + соблюдение этики в рабочее и нерабочее время

Интуиция адвокатов

Адвокаты должны помнить, что межличностное общение включает вербальные и невербальные сигналы. Примеры эффективного и прозрачного общения в этическом руководстве включают в себя слушание других с намерением понять; реагировать чутко и позитивно; и быть открытым и ясным относительно ролей, ожиданий и целей. Компетентные этические лидеры понимают, что межличностное общение является неотъемлемой частью повышения безопасности клиентов и улучшения результатов в сложных и морально сложных ситуациях.

Осуждение интуиции. Недавние исследования определяют интуицию как состояние знания, которое не является сознательным или аналитическим. Осуждение интуиции подразумевает, что нужно помнить о чувствах, указывающих на то, что что-то несостоятельно или небезопасно без необходимости сознательного рассуждения. Например, адвокаты делятся опытом, связанным с ощущением, что с клиентом что-то «не так»; в этих случаях, когда адвокат реагировала на эти чувства, клиенты были спасены от потенциально опасного для жизни исхода.

Развитая интуиция способствует ответам адвокатов, которые помогают принимать полезные решения относительно защиты интересов клиентов. Благодаря исследованиям, поддерживающим роль интуиции в сестринском деле в отношении обеспечения безопасности клиентов и минимизации нежелательных явлений, профессия адвокатов должна помнить о влиянии интуиции. Этические лидеры должны способствовать развитию интуиции среди адвокатов в местах обучения и клинической практики, поощряя стремление к расширению базы знаний, которая поддерживает безопасное обращение с клиентами. Имитация также может быть использована для развития навыков и критического мышления, которые способствуют интуиции в оказании услуг, особенно у новых выпускников и менее опытных адвокатов.

Значение адвокатской деятельности

Есть много способов, которыми этические лидеры могут способствовать защите интересов клиентов при оказании юридических услуг. Один из примеров включает в себя создание или пересмотр протоколов, политик или процедур для отражения таким образом, чтобы поощрять положительные результаты для клиентов и обеспечивать безопасность клиентов за счет минимизации ошибок и противодействия небрежным действиям. Этические лидеры в сестринском деле могут также привести к изменениям в организациях, которые поддерживают этическую культуру защиты клиентов, которая способствует образцовому осуществлению адвокатской детальности в отношении клиентов. Разработка моделей оказания юридической помощи, которые выходят за рамки стандартной юридической помощи, может помочь минимизировать ошибки и дозорные события.

Сотрудники должны помнить, что они не безошибочны; Совершенство не существует, когда дело доходит до компетентности, производительности и результатов. Тем не менее, адвокаты должны помнить, что превосходство существует. Адвокаты должны стремиться к этическому совершенству, когда речь идет о защите безопасности и благополучия клиентов. Адвокаты, которые хотят содействовать защите интересов клиентов, должны следовать своим намерениям с помощью действий. Этическое лидерство оказывает глобальное влияние, когда речь заходит о влиянии и поощрении адвокатов отстаивать безопасность клиентов.

Адвокаты могут развивать этическое лидерство и защиту интересов клиентов в своей профессии, наставляя и руководствуясь примером. Адвокаты будут сталкиваться с этическими проблемами при оказании помощи клиентам, которые неизбежны и не могут быть проигнорированы. Для того чтобы лидерство по этическому оказанию услуги защита интересов клиентов были эффективными, должны быть предприняты соответствующие действия, демонстрирующие смелость, сострадание и компетентность. Адвокаты играют важную роль в продвижении положительных результатов клиентов через этику и защиту. Каждый адвокат обязана этим себе, своим клиентам и профессии.

Таким образом, можно сказать, что этика в адвокатской деятельности играет ключевую роль. Нельзя забывать, что в успешном разрешении дела могут помочь не только квалификация и компетентность, но и банальное общение людьми, уметь разрешать конфликтные ситуации, уметь правильно преподать свою точку зрения.

Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-16.

Бесплатная горячая юридическая линия.

Просмотров: 138

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Юл+многое другое

Телефон: 8 (800) 777 32 16, email: support@yurlitsa.ru

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

© www.yurlitsa.ru 2018. Копирование материалов сайта www.yurlitsa.ru допускается с разрешения администрации сайта.