8 800 777 32 16

Позвонить

Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Изменение внешности при помощи пластического хирурга, используется по разным причинам. Кто то хочет просто поменять образ жизни, кто то стать красивее. Но часто случается так, что причиняется вред здоровью и может быть испорчена внешность.

11 Декабря 2018 10:51
Комментариев: 0
Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Практически любая девушка, хоть раз в своей жизни задумывалась о пластической хирургии. Почему? Отчасти потому, что нынешнее общество и лидеры мнений, формируют недосягаемые стандарты красоты, которых невозможно достичь здоровым образом жизни и правильным питанием. А в случае, если в жизни будущей пациентки пластического хирурга, присутствовал травматизм или серьезные повреждения, то хирургическое вмешательство просто необходимо. Чтобы вести нормальный образ жизни и не испытывать никаких проблем. Однако, к выбору клиники нужно относиться предельно внимательно. Ниже мы расскажем о том что же может ожидать вас в случае провальной операции и разъясним: Что делать если сделали не качественную пластику?

С чего все начинается?

К медикам, как "создателям" привлекательности и красоты сейчас толпами валят клиенты, всех социальных слоев, достатка и возрастов. Общераспространенный миф о том, что на увеличение груди (например) нужно очень много денег и это доступно только женам олигархов, начинает потихоньку развенчиваться. Медицинских клиник, предлагающих подобную процедуру становится все больше, предложение растет, спрос удовлетворяется и цена снижается. Увеличить грудь, сейчас стоит в пределах 200-300 тыс. рублей. Встает только вопрос качества проведение подобных операций, ведь некомпетентность пластического хирурга может привести к очень неприятным последствиям, а в редких случаях даже к смерти пациента.

Но никто не задумывает о плохом, ведь это происходит где-то там далеко, но не с нами.

пластический, хирург, вред, внешности, здоровью Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Мифологизация пластических операций

По статистике, в России чаще всего прибегают к следующим процедурам:

  • Подтяжка лица;
  • Липосакция;
  • Изменение формы носа;
  • Блефаропластика.

В обществе очень распространено мнение о том, что пластическая хирургия вызывает "привыкание" со стороны пациента. Это не совсем так, дело тут скорее в особенностях поведения конкретных людей. Далеко не все хотят увеличить только грудь, и остановиться на этом. Девушка удерживает у себя в голове некий идеальный образ того, как она должна выглядеть, но после 2-3 операций этот образ дополняется еще чем-либо. И так повторяется от операции к операции, пока одна или несколько ошибок хирурга не добьют эталонную внешность. Сделать это может и сам организм, неправильно отреагировав на множественные изменения внешности, кожи и мышц. Сами процедуры, по своей сути никакой зависимости не вызывают.

Ложные стереотипы о "пластике"

Эта тема очень сильно муссируется различными журналами, блогами и рекламой. И неудивительно, что в обществе появились в корне неверные стереотипы о том, что представляют собой пластические операции. Так как, несмотря на намеренную популяризацию подобных видоизменений и общедоступность (в какой-то мере) таких процедур, основное количество девушек все же пока не решаются лечь под нож хирурга из-за того, что это модно, здорово и задорно.

Общий подход таков, что если без операции не обойтись (например есть видимые дефекты, объективно мешающие нормальной жизни), то женщина начинает задумываться о целесообразности проведения операции. Но если видимых на то причин нет, или их не так много, то поход в клинику откладывается до лучших времен. Все-таки мифов о пластических операциях много, и вот лишь некоторые из них:

  • Пластика мгновенно преображает;
  • Одно вмешательство - новая внешность;
  • Операцию можно сделать в любом возрасте;
  • Пластика сделает внешность идеальной, а девушку счастливой;
  • Все без рубцов и шрамов.

Увы, но далеко не все пациенты клиник пластической хирургии способны соотнести возможности медицины и предел человеческого организма. Мы стареем, это неизбежный процесс. Из 50-летней женщины не получится сделать 17-летнюю модель для обложки подросткового журнала. Операция лишь немного замедляет естественное старение, и сглаживает возрастные изменения, но не останавливает их полностью. Вообще, сейчас уже существует несколько методик по регенерации и омоложению, но и они имеют ограниченное время действия.

Если речь идет о комплексном изменении внешности, то одной операцией тут не обойтись. Исключение составляют одиночные вмешательства по изменению формы ушей (отопластика). Вот уши потребуют единственной операции, и менять их больше не придется. В остальных случаях, результат получится закрепить на срок до 10 лет. После этого потребуется коррекция или полноценное вмешательство. Увы, но пластика лишь слегка корректирует внешнюю оболочку, а биохимические процессы в организме не меняются.

Пластическую операцию не имеет смысла проводить после 60 и до 18-21 года. В первом случае, не рекомендуется делать операцию из-за потери пластичности кожи - она практически не восстанавливается. А слишком молодой возраст пациента мало того, что вызывает противоречия с законом, так еще и напрямую противоречит простым правилам. У очень молодых девушек должен закончиться период роста организма, в противном случае, есть риск того что вся пластика "развалится" к 20 годам, и картина будет очень неприглядной.

Многие, начинают "убегать" от собственных проблем, совсем туда, куда не стоит. Это относится и к проблемам психологического плана. Увы, но пластика может лишь немного придать уверенности в себе, и уж точно не поменяет человека и его привычки. Поэтому относиться к изменению внешности, как к панацее точно не стоит. Наоборот, после серьезной операции придется еще больше взять в себя руки и работать с удвоенной силой, чтобы восстановиться. Увы, но устраивать погоню за счастьем рядом с клиникой пластической хирургии, точно не стоит.

Пластика без рубцевания и шрамов, это что-то из разряда фантастики. Для того, чтобы скорректировать какую-либо зону на лице или теле, ее нужно подтягивать, выравнивать, а иногда и подрезать. Эндоскопическая методика коррекции лица здесь выставляется как более щадящая, но менее функциональная. Подтянуть SMAS например, эндоскопом не получится никак. Будьте готовы к тому, что шрамы и рубцы скорее всего неизбежны.

пластический, хирург, вред, внешности, здоровью Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Квалификация хирурга - прежде всего

Прежде чем бросаться в первую попавшуюся клинику, ознакомьтесь со всем доступными предложениями. Все дело в том, что проконтролировать абсолютно все клиники и центры, делающие пластические операции контролирующие органы просто не в состоянии. Они могут завлекать низкими ценами и очень большим комплексом услуг, но это все потеряет смысл, если у специалиста нет квалификации. Есть общее выражение, которое ходит в узких кругах: "за дело взялись косметологи". Вот как раз в этом случае пациент, практически со стопроцентной вероятностью столкнется с проблемами.

Хотя стоит отметить, что опасность неблагоприятного исхода в пластической хирургии, куда меньше чем в обычной. Это измеряется соотношением риска. С разницей лишь в том, что обычных хирургических операций проводится в сотни и тысячи раз больше, чем пластических. Да и без статистики, любое врачебное вмешательство хирурга, связано с риском. Последствия могут оказаться весьма неприятными:

  • Инфицирование;
  • Невромы, нарушение чувствительности;
  • Уплотнение и рубцевание;
  • Смещение имплантов (деформация тканей).

Вариантов, где и как может быть

Причинен вред здоровью при пластике, таких ситуаций существует вагон и маленькая тележка. Первые симптомы того, что при операции занесли инфекцию, появляются примерно через 2-7 дней после операции. У пациентки появляется зуд, температура тела повышается, может возникнуть болевой синдром. Чаще всего, инфицирование допускают в операциях, где увеличивается грудь или имеют место манипуляции с большими участками кожи (подтяжка).

При подтяжке лица, есть большая вероятность повреждения одного из лицевых нервов. Чаще всего повреждается ушной. Все дело в том, что в его месторасположении на лице, кожа более тонкая. И далеко не всегда удается восстановить этот нерв, что приводит к очень неприятным последствиям - как например локальная потеря чувствительности лица. Даже если хирург успел заметить свою ошибку прямо во время операции, никто не может дать гарантии, что он ее сможет полностью исправить.

Обычно, в пластической хирургии накладывают косметические швы. После их рассасывания остается очень тонкий, и практически незаметный рубец. На восстановление обычно уходит несколько месяцев, после чего на лице рубец полностью исчезает. Но предсказать его поведение не всегда представляется возможным. Рубец может уплотниться, и тогда понадобится еще несколько процедур, чтобы как-то сгладить последствия операции.

Вообще, чаще всего смещение или деформация имплантов происходит по вине пациента, который забывает о врачебных рекомендациях и компрессионном белье. Впрочем, деформация или даже разрыв импланта, в послеоперационный период наводит на нехорошие мысли о клинике и хирурге, в частности.

Деформация тканей или смещение их контура, происходит в 100% случаев из-за операции, и по вине специалиста, делавшего операцию. Смещение ткани естественно, так как в процессе меняются черты лица и некоторые его участки. Но далеко не всегда, результат оправдывает ожидания - очень часто он может шокировать. И разобраться с последствиями не всегда получается, иногда причинен такой вред, что последующее хирургическое вмешательство уже бессмысленно.

Чтобы этого не случилось, в клиниках используют 3D-моделирование, но даже оно не может исключить осложнений и индивидуальной реакции организма.

Опасная анестезия

Весной 2018 года в Москве был скандал, связанный сразу с двумя летальными исходами. СК РФ возбудил уголовные дела в обоих случаях. Одна из девушек умерла прямо у хирурга на руках, а организм второй не выдержал уже послеоперационного периода. Интересно то, что причиной смерти одной из них, стала анестезия.

По сути, хирург должен предупредить пациента о всех возможных последствиях. Даже у обычного наркоза огромное количество побочных действий. Тут же свою роковую роль сыграл лидокаин. У него, в огромном числе побочных эффектов присутствует аритмия, которую невозможно ничем купировать. И если это произошло, то в типичной клинике пластической хирургии ничего сделать не смогут, и сердце пациентки остановится. А в большинстве судебно-медицинских экспертиз, подобные случае квалифицируют как анафилактический шок. Это по сути, перекладывает вину на что угодно, но только не на клинику и ее руководство. А оборудовать реанимационным отделом сою клинику, хотят не все.

пластический, хирург, вред, внешности, здоровью Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Такая сложная ринопластика

Практикующие пластические хирурги очень неохотно распространяются о сложности проведения операций на носу. А это направление, одно из самых сложных и непредсказуемых. Вообще, любые манипуляции с хрящами или на костной ткани, могут быть осложнены чем-либо, но в случае с носом добавляется еще и тот фактор, что операция проводится на лице. Чаще всего, негативными последствиями коррекции носа становятся:

  • Абсцессы;
  • Перелом решетчатой кости;
  • Повреждение структуры;
  • Отеки;
  • Перфорация носовой перегородки.

Поэтому, стоит 10 раз подумать, прежде чем просить хирурга в клинике, сделать что-то с носом. Если медицинские показания отсутствуют, и нет никаких врожденных уродств - лучше оставить все так, как задумала природа. Так как даже опытные хирурги ошибаются, и не могут предсказать все последствия ринопластики. А негативное влияние может появиться не только на операционном столе, но даже и через полгода или год после операции. И помимо неприглядного внешнего вида, добавляются еще и функциональные проблемы. Иными словами, если есть возможность - постарайтесь не обойтись без операции на носу.

Текущая ситуация и регулирование

Увы, но реалии рынка таковы, что даже в Москве сейчас существует огромное количество косметологических центров, которые подпольно проводят пластические операции. Несмотря на то, что заниматься этим могут только лицензированные клиники пластической хирургии. Но даже наличие лицензии, не гарантирует качество процедур и изменений. Уже типична ситуация, когда у центра есть разрешение на оказание амбулаторной медицинской помощи, но нет лицензии на стационарную. И вместе с этим следует обман пациента: мол мы амбулаторно сделаем вам маммопластику (или ринопластику) и отпустим домой после непродолжительного наблюдения. А делать этого категорически нельзя.

Сейчас, получить в России сертификат на работу пластическим хирургом, можно только через ординатуру.

Кроме того, количество проверок Росздравнадзора увеличилось в несколько раз. С июля этого года, введено новое постановление, запрещающее делать уколы и любые манипуляции с анестезией в кабинете хирурга. Если речь идет о полноценном отделении, то к нему предъявляются отдельные требование, а клинике оказывается повышенное внимание.

пластический, хирург, вред, внешности, здоровью Пластический хирург: Причинен вред внешности и здоровью, что можно сделать

Испортили внешний вид при пластической операции

Что делать?

Если вы уверены в том, что пластическая операция сделала только хуже - готовьтесь к затяжному разбирательству. Обратитесь в полицию, прокуратуру или Росдравнадзор, прихватив с собой:

  1. Копии договора с клиникой;
  2. Чеки и квитанции (оплата услуг);
  3. Дубликаты всех анализов (сопутствующие процессу);
  4. Мед. документацию и доп. соглашения.

Если факт нанесения вреда здоровью будет установлен, клинику ждут большие неприятности. Для этого потребуется проведение соответствующей экспертизы. В результате, пострадавший получит заключение с формальной суммой для претензий. С этими результатами нужно обратиться в клинику, где проводилась операция, и потребовать возместить ущерб. Если они откажутся от возмещения (в 99% случаев), то далее инициируется судебное разбирательство.

Помочь с этим может не только полиция, но и любой толковый юрист.

Можно ли привлечь пластическую клинику к ответственности?

Если речь идет об уголовной ответственности, то в случае с клиниками пластической хирургии речь обычно идет о трех статьях:

  • 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности);
  • 293 УК РФ (Халатность);
  • 124 УК РФ (Неоказание помощи).

Если речь идет о смерти пациента, то обычно медработников, в той или иной мере судят с использованием статьи 293 УК РФ. Официальной статистики по врачебным ошибкам в России не существует из-за больших пробелов в законодательстве. А если и удается привлечь конкретного хирурга, то все ограничивается очень небольшими сроками и временным запретом заниматься медицинской деятельностью. Обычно, такие "специалисты" пытаются вернуться в профессию, так как в этой отрасли крутятся огромные деньги. Только в столице, на данный момент работает 200 с лишним клиник и мед. центров.

Постскриптум

Куда можно жаловаться на пластического хирурга? Ну, во-первых, в регулирующие органы (Росздравнадзор) полицию или прокуратуру. Само собой, перед этим будет разумно пообщаться с руководством клиники, сотрудник которой причинил вам или вашим близким ущерб. Хотя практика показывает, что на мировое соглашение идут лишь в случае угрозы реального судебного разбирательства.

Среди специалистов есть некоторое настроение безнаказанности и вседозволенности. И это небезосновательно. Например, самым громким случаем с анестезией стал прецедент Аверченко в 2011 году. Хирург назначил излишне высокую дозу лидокаина, вследствие чего пациентка 28-ми лет от роду, скончалась прямо в клинике. Он получил ограничение свободы на 2 года, и ему запретили работать на срок 3 года. И судя по всему, он вернулся в пластическую хирургию (по крайней мере есть информация, явно на это указывающая). Остается надеяться на то, что в ближайшее время законодатели обратят внимание и на эту отрасль, усилив контроль и надзор за клиниками.

Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-16.

Бесплатная горячая юридическая линия.

Просмотров: 86

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Юл+многое другое

© www.yurlitsa.ru 2018. Копирование материалов сайта www.yurlitsa.ru допускается с разрешения администрации сайта.