8 800 777 32 16

Позвонить

Кооператив Достояние Народа - отзывы пайщиков и что за кооператив?

Кредитный потребительский кооператив "Достояние Народа" регистрационные данные с официального сайта кооператива: НАШИ РЕКВИЗИТЫ ИНН: 7107122124 ОГРН: 1177154020340. По данным реквизитам любой вкладчик может просмотреть на официальном сайте налоговой службы, когда регистрировался кооператив, кто является учредителями, какой уставной капитал, а так же место расположение кооператива судя регистрационным данным.

Это обсуждение создается в рамках финансовой тематики, для безопасности вкладчиков, кто вкладывает свои деньги под проценты в кооперативы. Делается это в связи с тем, что прокатилась волна случаев, когда кооперативы просто закрывают свои офисы и не выплачивают деньги пайщикам. Хотя возбуждаются уголовные дела, берутся под стражу председатели, но нарушений так и не уменьшилось. Да и собственно деньги вернуть обманутым вкладчикам получилось не всем. 

Мы не ставим вопрос хороший или плохой этот кооператив. Обсуждение делается с учетом свободы слова и открытости данных, что бы не было нарушения законодательства.

В данном обсуждении каждый может представиться, оставить свой отзыв или данные которые ему известны о кооперативе. Делается это для того, что бы все могли обезопасить себя от обмана, который может произойти с любым из нас.

Для обсуждения предоставляются адреса кооператива которые были взяты с официального сайта самого кооператива:

  1. г. Тула, ул. Первомайская, дом 9
  2. г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д.7
  3. г. Липецк, ул. Советская, д.71
  4. г. Брянск, проспект Ленина 24
  5. г. Рязань, Первомайский проспект 29/2
  6. г. Курск, ул. Ленина, д. 63
  7. г. Владимир, ул. Мира, д. 47
  8. г. Воронеж, ул. Кольцовская, д.68
  9. г. Краснодар, шоссе Нефтяников, д.67
  10. г. Нижний Новгород, ул. Чкалова, д.7
  11. г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 78

Консультация по Вашему вопросу

8 800 777 32 16

  • Олег
    02.12.2019 10:38:22
    Здравствуйте! Офис КПК "Достояние народа", расположенный в д.7 по ул. Фильченкова г.Н.Новгорода действительно закрыт, телефоны не отвечают.
    Пайщикам необходимо:
    1) Обратиться с исковым заявлением в суд о расторжении договора внесения личных сбережений, предварительно направив заявление о расторжении в КПК;
    2) Обратиться в страховую компанию за возвратом внесенных денежных средств;
    3) Обратиться с заявлением в полицию о мошеннических действиях со стороны КПК, по ч. 3 ст. 159 УК РФ;
  • Кирилл
    11.09.2019 21:09:19
    Дорогие пайщики не верьте КПК, рано или поздно вы потеряете свои вклады. Это финансовая пирамида. Моя мама и бабушка уже потеряли очень много денег в этом КПК и в КПК "Содружество". Все они работают по одинаковой схеме. Абсолютно все! Сначала вам все платят. А потом кидают на деньги. И страховка филькина граммота.
    • Светлана
      08.11.2019 10:46:05
      КПК «Достояние народа» прекратило свою деятельность в августе 2019 года. Как разъясняет СРО «Содействие» обманутым пайщикам необходимо срочно обращаться в районный суд за взысканием своих денежных средств. Пока возможность вернуть свои сбережения еще есть! По всем вопросам обращайтесь по телефонам.
      • Алла
        09.11.2019 12:48:41
        Светлана, согласно сведениям из ЕГРЮЛ КПК Достояние народа (ИНН 7107122124) на 09.11.2019 является действующим юр.лицом. Также на сайте ИФНС указано, что у юр.лица отсутствует задолженность по уплате налогов на 01.10.2019. Согласно офиц.сайта арбит.ру юр.лицо имеет один судебный прецедент (31.10.2019 некоей Ярыгиной Лидией Николаевной был подан иск о признании КПК Достояние народа банкротом, по которому 08.11.2019 Курский арбитражный суд вынес определение возвратить заявление истцу на основании ст.44 Закона о банкротстве). 
  • Яро
    15.05.2019 11:24:36
    Нормальная организация, это "Достояние народа". Дают деньги под  недорогой процент, принимают под хороший. Никуда не вкладывают, просто торгуют деньгами. как картошкой, или запчастями - купил подешевле, у того, кто хочет продать, продал подороже тому, кто хочет купить. И все.  Профессионалы!
  • Алексей
    25.04.2019 13:52:22
    Кооператив достаточно давно работает, вроде стабильно работает, но пока со стороны понаблюдаю и еще присмотрюсь.
    • Вероника
      10.05.2019 17:28:14
      Мне нравится сама идея назвать организацию из разряда "рога и копыта" громким именем "Достояние народа". Креативно, ничего не скажешь! С огоньком работают ребята. Знала я нескольких профессиональных мошенников, вот они то уж так умели красиво говорить, так втирались в доверин, что просто любо-дорого было слушать. Но ведь все усилия были направлены на завладение чужими деньгами, на обман людей. Считаю любой кооператив финансовой пирамидой, и ничем другим. Ничего сами кооперативы не производят, деньги куда они вкладывают? Они что, на бирже играют с акциями? Лопнут они рано или поздно.
    • Захар
      10.05.2019 17:30:31
      А вот где бы увидеть пайщиков тех кооперативов, которые уже закрылись? Было бы любопытно их послушать, как они пережили душевную травму из-за потери своих денег? Долго переживали?
  • Иван
    18.04.2019 15:47:01
    Хочу вступить в один из кооперативов, рекомендуют друзья и читал, что это выгодно. Кто, что думает по этому поводу, кто уже состоит в кооперативе, сколько по времени, и на сколько это надёжно. Также слышал, что часто кооперативы закрываются и не выплачивают пайщикам деньги. Ситуация не из приятных. Доверишь деньги и в итоге не получишь ни денег, ни процентов.
    • Сергей
      19.04.2019 12:33:32
      Нужно смотреть как долго организация работает, делает ли выплаты, отзывы смотреть о них.
      • Богдан
        10.05.2019 17:15:35
        Моя жена как-то пришла с работы домой вся возбуждённая, говорит - рекламу видела (хорошо хоть не на заборе), кооператив открылся, деньги от людей принимают, вкладчикам огромныё проценты платить будут, давай и мы тоже вложимся? А я жене и говорю - лучше кусок земли где-нибудь за городом купим, чем в кооператив отнесём. Даже чуть не поругались. Но ничего никуда не вкладывали, хоть напряжение в семье периодически и возникало, не без этого. И чем всё закончилось? Да лопнул тот кооператив, и года не прошло. У жены несколько коллег на работе свои деньги в кооперативе потеряли, а тоже на большие проценты рассчитывали.
    • Вера
      25.04.2019 14:29:55
      На мой взгляд, нормальных, честных кооперативов просто не существует. Из собственного опыта могу сказать, что несколько раз наступала на одни и те же грабли - вкладывала крупную сумму, какое-то время получала свой доход. Но потом все развивалось по одному и тому же сценарию - деньги вместе с организаторами кооператива исчезали в неизвестном направлении! При этом пострадала не только я, а еще и мои знакомые, которых я привела в кооператив и мне пришлось еще и перед ними краснеть и оправдываться, как будто я виновата, что кооператив исчез. С недавних пор не верю таким конторам и не советую их никому.
      • Изольда Филипповна
        10.05.2019 17:06:09
        Я как увидела название кооператива "Достояние Народа", так сразу всё и поняла про эту организацию! Жулики! Вы только вдумайтесь - кооператив "Достояние Народа". Чем громче название, тем больше будет криков в конце от обманутых вкладчиков. Или в нашей стране уже забыли МММ? Когда миллионы людей остались без денег, а ведь тоже любителями халявы оказались. Я всегда доверяю только банкам, там хоть вклад возместят со временем. А тут? Только родстивенники посочувствуют, да бабушки у подъезда головой покачают, пожалеют. Но в кармане от этого исчезнувшие деньги не появятся, сколько туда не заглядывай.
      • Пётр
        10.05.2019 17:18:15
        Кооператив кооперативу рознь! Вот садово-огородничий кооператив - это да, честно, а там, где деньги собирают - жди беды.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку

Ваше имя

Ваш e-mail

  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

  • Кредитная судимость

     

    • меня зовут Регина, у меня такая проблема, в 2014 году умер брат свекрови, у него осталась жена инвалид с детства 2 группа диагнос умственная осталось, оне не может нормально говорить, и писать, и мы приютили её так как у нее нет родственников, и через год объявилась племянница и она претендует что она её тётя и хочет забрать её, но она не хочет уходить от меня, потом через год я узнаю что они хотят ради денег забрать её, недавно пришло письмо ей что оказывается у неё была кредит, но я об этом не знаю даже я не видела, и даже нас о том что у неё есть кредит не оповестили её, я спрашивала у неё у тебя есть кредит она качает головой говорит что не было, но банк Хоум кредит говорит что у нее было кредит 2013 году, я ей объесняю она качает головой, и теперь её падали в суд мне сказали что её могут забирать в дом престарелых, и она начала плакать, скажите пожалуйста что делать? как поступить? как могут дать кредит если она подпись не может поставить? и не может говорить?

  • Что делать?
    • меня зовут Регина, у меня такая проблема, в 2014 году умер брат свекрови, у него осталась жена инвалид с детства 2 группа диагнос умственная осталось, оне не может нормально говорить, и писать, и мы приютили её так как у нее нет родственников, и через год объявилась племянница и она претендует что она её тётя и хочет забрать её, но она не хочет уходить от меня, потом через год я узнаю что они хотят ради денег забрать её, недавно пришло письмо ей что оказывается у неё была кредит, но я об этом не знаю даже я не видела, и даже нас о том что у неё есть кредит не оповестили её, я спрашивала у неё у тебя есть кредит она качает головой говорит что не было, но банк Хоум кредит говорит что у нее было кредит 2013 году, я ей объесняю она качает головой, и теперь её падали в суд мне сказали что её могут забирать в дом престарелых, и она начала плакать, скажите пожалуйста что делать? как поступить? как могут дать кредит если она подпись не может поставить? и не может говорить?

    0 Ответов
  • Страховой случай по ОСАГО

    Со мной произошел очень не приятный случай. Платные парковочные места находятся у нас под окнами многоэтажного дома. В выходные на мой автомобиль с большой высоты упал человек, человек разбился на смерть, но пи этом он упал на мой автомобиль нанеся значительные повреждения автомобилю, то есть оторвалось зеркало вырвалась фара и сильно помят бок автомобиля. Я пока еще не обращался в страховую компанию, так как полиция пока запретила передвигать автомобиль, пока ведется следствие. Я хотел бы знать будет ли эта ситуация считаться страховым случаем по страховке ОСАГО? 

  • Новая пенсионная реформа повысила бюджет

    Новая пенсионная реформа коснулась каждого гражданина Российской Федерации, вроде вчера собирались на пенсию, но с новой реформой все омолодились. Кто собирался через год пойти на пенсию придется теперь подождать пока достигнет нового пенсионного возраста. 

    Российский бюджет сэкономил 21,5 млрд рублей из-за повышения пенсионного возраста. Об этом сообщают «Известия».

    Показать полностью

    Как отмечается, эксперты ожидали, что первый результат от реформы будет заметен в 2020. По их прогнозам, бюджет должен был сэкономить только 9 млрд рублей.

    Согласно данным Счетной палаты, стартовавшая с 1 октября 2019 года пенсионная реформа сократила численность получателей пенсии на 401,3 тысяч человек, что составляет 1,1%. Это позволило сохранить в государственном бюджете 21,5 млрд рублей, что опередило прогнозируемый результат.

    По оценке Национального рейтингового агентства (НРА), в этом году на пенсиях может быть сэкономлено около 50 млрд рублей.

    Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что никаких изменений в пенсионную реформу не планируется. Российский лидер добавил, что все решения уже приняты и закреплены законом.

  • Назначена дата голосования о Конституции + внести предложение по поправкам в конституцию РФ

    Назначена дата голосования о Конституции + внести предложение по поправкам в конституцию РФ

    Самая обсуждаемая тема сегодняшнего дня стала дата голосования о Конституции. Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. 

    В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин согласился с тем, чтобы провести общероссийское голосование по изменениям в Конституции 22 апреля. Такое предложение ранее было выдвинуто сопредседателем рабочей группы по Конституции Андреем Клишасом.

    Показать полностью

    «Да, президент поддержал предложение о голосовании 22 апреля», — сказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Ранее Клишас предложил Путину провести голосование 22 апреля. Как отметил сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников, президент согласился с предложением.

    25 февраля на рассмотрение профильного комитета Госдумы были внесены поправки в законопроект о внесении изменений в Конституцию.

    По заявлению Крашенинникова, назначение голосования по Конституции будет осуществляться указом президента.

     

  • Консультация по Вашему вопросу

    8 800 777 32 16

  • Нарушение сроков поставки

    Месяц назад в магазине я купила шкаф, его пообещали сделать по моим размерам, естественно полностью оплатила покупку. В магазине мне пообещали, что в течение месяца мой шкаф будет у меня, но этого не произошло. Уже как неделю назад мне должны были привезти шкаф, но этого не произошло, да и в договоре как оказалось не прописаны сроки поставки товара. При обращение в магазин мне говорят, что бы я ждала, но не понятно сколько мне еще ждать. У меня такое ощущение, что они просто забыли отправить заказ на мой шкаф. На кого я должна жаловаться и писать претензию, на магазин или на поставщика? И могу я требовать с магазина неустойку за не доставленный товар? 

  • Поправки в законодательстве с 1 марта 2020 года

    Очередные поправки в законодательстве вступают в силу с 1 марта 2020 года, что не мало важно оно наконец-то коснулось и незарегистрированных лекарств для тяжело больных детей и людей. Из источника ВЕСТИ.Ru

    С 1 марта в России вступает в силу ряд поправок в различные законодательные акты, которые существенно повлияют на жизнь россиян. В частности, будет разрешен ввоз в страну необходимых для пациентов незарегистрированных лекарств, меняются правила технического осмотра машин старше 30 лет, а у адвокатов появится так называемый гонорар успеха, сообщает News.ru.

    Показать полностью

    Ввоз незарегистрированных лекарств

    С 1 марта вступает в силу закон, разрешающий ввозить на территорию России незарегистрированные в стране лекарства, если они жизненно необходимы пациентам. Соответствующее решение будет принимать специальная медицинская комиссия. По мнению экспертов, это существенно повысит доступность для россиян определенных импортных лекарств.

    В частности, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 22 миллиона рублей на закупку за границей незарегистрированных в РФ лекарств для тяжелобольных детей.

    Техосмотр для старых автомобилей

    С 1 марта начинает действовать новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом, в отношении автомобилей старше 30 лет. Теперь они должны будут проходить специальную экспертизу. В частности, специалисты проверят общее техническое состояние машины, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. Если будет найдено множество отклонений от заводского выпуска, то техпаспорт владельцу не выдадут.

    Адвокатские гонорары

    С 1 марта изменятся некоторые аспекты регулирования адвокатской деятельности и адвокатуры. В частности, в соглашение об оказании юридической помощи можно будет включать условие, согласно которому размер вознаграждения будет зависеть от результата оказания адвокатом помощи. Исключение — юридическая помощь по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

    Формат кассовых чеков

    С 1 марта существенно поменяется формат кассовых чеков. Большинство изменений коснутся реквизитов бумажного кассового чека — рядом с наименованием маркированного товара появится буква "М". Однако в электронном чеке будет отображаться только код маркировки. Пока обязательному клишированию подлежат алкоголь, табак, меховые изделия. Однако вскоре изменения распространятся на одежду, обувь и лекарства.

  • Мигранты в многоквартирном доме + как их выселить

    Я пенсионерка живу в многоквартирном доме для военных, большая их часть не проживает в своих квартирах и сдают их. Мы жильцы не против, что квартиры сдаются, каждый зарабатывает как может. Но сейчас пошла тенденция сдавать квартиры мигрантам ближнего зарубежья и от их наплыва становится уже страшно. И в нашем доме сейчас мигрантов проживает больше чем собственников квартир, мало того от квартир, где они проживают, ползут тараканы и клопы и бороться с ними бесполезно, хоть трави хоть не трави все равно они есть. Так же много случаев, когда эти граждане отнимают у детей телефоны в лифтах. Мне хотелось бы узнать, есть ли кокой ни будь закон по проживанию мигрантов в квартире и сколько их должно проживать, а то их в квартирах больше чем тараканов. И как можно выселить мигрантов?

  • Закон о бесплатном горячем питание в школе

    Те семьи у которых есть дети школьники, прекрасно знают, что такое обеспечение ребенка горячим питанием детей в школе, да и не всем это по карману, та как стоимость обеда в не которых регионах доходит до 100 рублей за обед. А когда оба родителя работают им хочется, что бы дети обедали в школе. Это просто когда один ребенок школьник, а если их два и больше, то тут уже приличная сумма получается. Так вот наконец-то приняли закон об обеспечение детей с 1-го класса по 4-й бесплатным горячим питанием. Сообщает источник Российская Газета. 

    Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

    Показать полностью

    Документ направлен в первую очередь на укрепление здоровья детей, отметил в разговоре с журналистами спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе", - сказал он.

    Закон, по его словам, стал приоритетным для депутатов, ведь необходимо, чтобы с 1 сентября в тех школах, где есть необходимые условия, дети могли бы бесплатно питаться. Володин пояснил, что имеет в виду оборудованные для организации горячего питания столовые, наличие необходимого кухонного оборудования.

    В рамках доработки документа по итогам Послания депутаты уточнили, что учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день - при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

    Второе уточнение касается порядка финансирования. Средства будут поступать из федерального, регионального, местного бюджетов и иных источников, при этом регион сможет получить субсидию из федерального бюджета на софинансирование организации такого питания.

    Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года. Минпросвещения РФ ранее опубликовало проект постановления правительства, в котором определило порядок расчета субсидий на организацию бесплатного горячего питания. По предварительным данным, общая потребность на сентябрь-декабрь 2020 года составляет более 26 млрд рублей, из которых 18,5 млрд пойдет из федерального бюджета.

    Замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев напомнил слова президента РФ о том, что горячее питание для школьников начальных классов должно быть введено для всех - независимо от имущественного положения семьи. "Это должно быть общим правом для всех школьников, обучающихся по программам начального образования", - подчеркнул он.

    - Это большой законопроект, - оценил парламентарий, - он устанавливает принципы и критерии здорового питания, организацию здорового питания, дополнительные требования к тем организациям, которые будут поставлять питание в образовательное учреждение, требования контроля.

    Например, рассказал депутат, образовательное учреждение обязано будет опубликовать на своем сайте в интернете информацию об организации питания школьников вплоть до ежедневного меню. "Это будет абсолютно прозрачная схема", - уверен Исаев.

    Важно также, что федеральный бюджет, согласно новому закону, придет на помощь субъектам Федерации для того, чтобы независимо от территориального проживания школьников для них было организовано здоровое питание, подчеркнул он.

    Успешно закон может быть реализован только после того, как будут представлены подзаконные акты, подчеркнул зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко. Он предложил принять постановление с обращением в кабмин по этому поводу.

    Закон был принят единогласно. "Давайте для чистоты отношений, это будет правильно, поблагодарим президента, - обратился к коллегам спикер Госдумы. - Без его решения ничего бы у нас с вами не получилось. До последнего те, от кого зависело это решение в правительстве, выступали против его принятия, потому что затраты на реализацию реально большие.

    По его словам, более 40 млрд руб на будущий год необходимо для того, чтобы норма закона о горячем питании была реализована. В этой связи именно позиция президента предопределила принятие закона и решение, резюмировал председатель ГД.

     

  • Пенсионные накопления в наследство + как их можно получить

    Пять лет назад в возрасте 46 лет у меня умер муж и при несчастном случае на дороге. Я осталась одна с двумя детьми. Полгода назад я случайно узнала, что я могу получить пенсионные накопления покойного мужа и что пенсионный фонд должен был меня сам об этом уведомить, после того как я стала получать пособия по потери кормильца, так как они должны были знать, что мы его прямые наследники и сами с нами связаться и объяснить, что мы можем получить накопительную часть пенсии. При обращении в пенсионный фонд он мне отказывает, в связи с тем, что я пропустила срок подачи, то есть должна была к ним обратиться через шесть месяцев после смерти моего мужа, но на тот момент я об этом не знала, так мне никто об накоплениях ничего не сказал и не объяснил, что их можно получить. Могу я получить накопления моего покойного мужа? Что мне делать дальше? И должен был ли пенсионный фонд меня самостоятельно уведомить, что я могу получить пенсионные накопления? 

Юл+многое другое

Телефон: 8 (800) 777 32 16, email: support@yurlitsa.ru

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

© www.yurlitsa.ru 2018. Копирование материалов сайта www.yurlitsa.ru допускается с разрешения администрации сайта.